Вкус морковно яблочных оладий очень оригинален. В нем сочетается сладость морковки и кислинка яблок. Отличное блюдо для всей семьи. С него можно начать субботнее утро. Им можно закончить трудовой день. Блинчики хорошо съедаются сами по себе или в союзе со сметанным соусом. И неопытная хозяйка-дилетант сможет справиться с рецептом. Он очень быстрый и доступный.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- манка – 3 ст. л;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Морковь и яблоки очищаем и моем.
Натираем на терке сначала морковку, затем – яблочки.
Перекладываем натертые овощи и фрукты в удобную для замешивания теста емкость.
Всыпаем разрыхлитель и сахар.
Затем добавляем манную крупу.
Яйцо взбиваем до появления пены и выливаем к морковно-яблочной смеси.
Все хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок и манка набухла.
Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем.
Смотрим по своему тесту. В итоге оно должно иметь консистенцию привычного теста для оладий. Если основа жидковата или густовата, то регулируем ее, всыпая дополнительную муку и влив немного воды.
В сковороду с толстым дном выливаем немного масла. Разогреваем его. Выкладываем оладушки, используя столовую ложку. Жарим до золотистого низа. Минуту-две на среднем огне.
Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, пока оладушки не зазолотятся.
Готовые морковно яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, и даем время впитаться лишнему жиру.
Затем кладем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.
Очень вкусно звучат блинчики с медом или вареньем из одуванчиков. Можно предложить джем из кабачков с апельсином. В любом случае будет вкусно и ароматно.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна