Найти тему
school-culinary.ru

Морковно яблочные оладьи

Вкус морковно яблочных оладий очень оригинален. В нем сочетается сладость морковки и кислинка яблок. Отличное блюдо для всей семьи. С него можно начать субботнее утро. Им можно закончить трудовой день. Блинчики хорошо съедаются сами по себе или в союзе со сметанным соусом. И неопытная хозяйка-дилетант сможет справиться с рецептом. Он очень быстрый и доступный.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Морковь и яблоки очищаем и моем.

-2

Натираем на терке сначала морковку, затем – яблочки.

-3

Перекладываем натертые овощи и фрукты в удобную для замешивания теста емкость.

-4

Всыпаем разрыхлитель и сахар.

-5

Затем добавляем манную крупу.

-6

Яйцо взбиваем до появления пены и выливаем к морковно-яблочной смеси.

-7

Все хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок и манка набухла.

-8

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем.

-9

Смотрим по своему тесту. В итоге оно должно иметь консистенцию привычного теста для оладий. Если основа жидковата или густовата, то регулируем ее, всыпая дополнительную муку и влив немного воды.

-10

В сковороду с толстым дном выливаем немного масла. Разогреваем его. Выкладываем оладушки, используя столовую ложку. Жарим до золотистого низа. Минуту-две на среднем огне.

-11

Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, пока оладушки не зазолотятся.

-12

Готовые морковно яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, и даем время впитаться лишнему жиру.

Затем кладем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.

-13

Очень вкусно звучат блинчики с медом или вареньем из одуванчиков. Можно предложить джем из кабачков с апельсином. В любом случае будет вкусно и ароматно.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна