Найти тему
school-culinary.ru

Кексы со сливами

Кексы со сливами смогут впечатлить гостей и влюбить в себя домочадцев. Нежная творожная основа получается в меру сладкой, а добавление слив придает ей небольшую кислинку. Если хочется получить очень сладкий десерт, то стоит добавить больше сахара. С базовым рецептом справится и дилетант. Ведь процесс приготовления незатейлив и прост.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • манка – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливы – 200 г.

Приготовление

Сливы выбираем плотные, упругие. Перезрелые дадут много жидкости, из-за чего тесто может не подняться. Моем их и просушиваем.

-2

Разделяем сливы на половинки, удаляем косточки и оставляем сохнуть.

-3

Готовим тесто. В подходящую емкость кладем творог, яйца и растопленное сливочное масло.

Растопить его можно в микроволновке или на сковороде. В обоих случаях после того, как масло растает, оно должно полностью остыть. Ведь при добавлении горячего масла к яйцам они могут свернуться.

-4

Вливаем сметану. Жирность не имеет значения.

-5

Перемешиваем.

-6

В другой емкости смешиваем сахар, манку и разрыхлитель. Перемешиваем.

-7

Добавляем манку с сахарным песком и разрыхлителем в творожную массу.

-8

В последний раз перемешиваем, чтобы компоненты соединились в однородную массу.

-9

Силиконовые формочки смазываем маслом, если используем их впервые. Те формочки, которые уже были в деле, смазывать не нужно. выливаем в каждую по порции теста. Заполняем их на ¾ объема.

-10

Кладем в формочки по одному-два кусочка слив.

-11

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Смотрим по своей духовке. Если кексики зарумянились, значит, пора извлекать.

-12

Готовые кексы со сливами извлекаем из духового шкафа и осторожно вытряхиваем их формочек, когда немного остынут.

-13

Подаем в холодном виде. Можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом. Способ подачи зависит от фантазии хозяйки и ассортимента ее холодильника. Ароматные и очень нежные кексики понравятся всем без исключения.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна