Готовим карасей тушеных в сметане. Рыбные блюда наполняют организм фосфором и кальцием. Хотя бы раз в неделю нужно включать в свой рацион кушанья из рыбы. Поэтому нежные сочные карасики станут настоящим открытием для тех, кто любит вкусно и с пользой поесть. Запеченная в сметане рыбка впечатляет сливочным вкусом и прекрасным ароматом. Готовится же яство очень просто.
Ингредиенты:
- караси – 8 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рыбу чистим и моем в обычном режиме. Стараемся не повредить желчный пузырь. Если это случилось, то замачиваем рыбку в соленой воде на пару часов.
Карасей моем и просушиваем бумажными полотенцами при желании.
Каждую рыбку разрезаем неглубокими надрезами, как на фото.
Подготовленную рыбку солим.
Каждую обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороду выкладываем сливочное масло, разогреваем его. Кладем запанированную рыбку и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
Затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты, пока низ не зазолотится.
Сметану выливаем в подходящую емкость, присыпаем черным молотым перцем или другими специями по желанию. Хорошо перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем карасей, уложенных в форму для выпекания.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяного цвета верха. В зависимости от особенностей духового шкафа может понадобиться 20-30 минут.
Готовых карасей тушеных в сметане подаем в горячем виде.
Рыбка получается очень нежной и сочной. Ее с трудом можно положить в тарелку, не разрушив целостность. Но на вкус это не влияет. Хорошее блюдо для разнообразия домашнего меню. Взрослые и дети с удовольствием полакомятся рыбкой в сметанном соусе.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна