Супы в России издревле пользовались большой популярностью, так как отлично утоляли чувство голода и оказывали благотворное влияние не только на пищеварительную систему, но и на весь организм в целом. И если в летнее время наши предки предпочитали легкие овощные супы, то зимой, как правило, варили наваристые щи с мясом. Однако в современном мире существует ряд мифов связанных с употреблением в пищу супов, которые уже давно пора развеять. И так… Миф № 1 Супы разбавляют желудочный сок и снижают концентрацию пищеварительных ферментов, то есть ухудшают усвоение. На самом деле наш организм устроен таким образом, что жидкость не задерживается в желудке, фактически сразу покидая его, в то время как твердая пища может задержаться на несколько часов. Кроме того процесс пищеварения в организме человека происходит только в жидкой среде, и, если жидкости не достаточно, тонкий кишечник «всасывает» её, а если избыток, то «откачивает». Поэтому супы по сути облегчают процесс пищеварения. Миф