Найти в Дзене
всегда s appetitom

Вкусные сырники.

Сейчас я Вам хочу рассказать рецепт сырников на сковороде. Хотите узнать, как готовить сырники, чтобы они не разваливались? Читайте, делюсь секретами приготовления сырников! Ингредиенты: 250 г творога; 1 среднее яйцо, 2-3 столовых ложки сахара; Щепотка соли; 2-3 столовых ложки муки в тесто + полстакана для обвалки; Масло для жарки; По вкусу - изюм, шоколад, ягоды или кусочки фруктов. Это базовый рецепт сырников; добавляя различные ингредиенты, Вы можете делать каждый раз новый десерт - сырники с черникой или маком; с бананом или с шоколадом, изюмом и с клубникой ... Процесс приготовления: Итак, берем творог, можно и из магазина, но я считаю, что на рынке сыр вкуснее. Главное, чтобы продавец был проверен, а сыр - свежий. Добавляем яйцо и сахар, солим и хорошо вымешиваем, разминаем комки, если они есть. Далее добавляем муку. Вот первый секрет - много сыпать не стоит. Нам надо нежные, чтобы таяли во рту. Поэтому 2-3 столовые ложки муки на 250 г сыра вполне достаточно, это количество м

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Сейчас я Вам хочу рассказать рецепт сырников на сковороде. Хотите узнать, как готовить сырники, чтобы они не разваливались? Читайте, делюсь секретами приготовления сырников!

Ингредиенты:

250 г творога;

1 среднее яйцо,

2-3 столовых ложки сахара;

Щепотка соли;

2-3 столовых ложки муки в тесто + полстакана для обвалки;

Масло для жарки;

По вкусу - изюм, шоколад, ягоды или кусочки фруктов.

Это базовый рецепт сырников; добавляя различные ингредиенты, Вы можете делать каждый раз новый десерт - сырники с черникой или маком; с бананом или с шоколадом, изюмом и с клубникой ...

Процесс приготовления:

Итак, берем творог, можно и из магазина, но я считаю, что на рынке сыр вкуснее. Главное, чтобы продавец был проверен, а сыр - свежий. Добавляем яйцо и сахар, солим и хорошо вымешиваем, разминаем комки, если они есть.

Далее добавляем муку. Вот первый секрет - много сыпать не стоит. Нам надо нежные, чтобы таяли во рту. Поэтому 2-3 столовые ложки муки на 250 г сыра вполне достаточно, это количество может немного меняться, потому что творог бывает разный: более сухой (тогда меньше) или влажный (тогда, соответственно, больше). Опять вымешиваем творожную массу. На этом этапе можно добавить ягоды, мак, изюм или сухофрукты.

Щедро посыпаем дощечку мукой и выкладываем творожную массу. Формируем колбаску и режем ее на кружочки около 1,5 см толщиной. Теперь второй секрет: чтобы сырники не развалились, нужно хорошо обвалять их в муке со всех сторон. Это мы и делаем, в то время как сковорода с 1-1,5 столовыми ложками масла разогревается на огне более среднего.

На этом этапе Вы можете сделать сырники с начинкой. Это делается так: нарезаем колбаску на тонкие кружочки, где-то 0,5 см, на одно кладем кусочек шоколада, или кружочек банана, или чайную ложку густого джема, накрываем вторым кружочком и хорошо залепляем их вместе, а затем обкатываем в муке. Можно и несколько иначе: взять большую творожную лепешку, посередине положить начинку, залепить, скатать в шарик, а потом прижать. Главное, чтобы начинка была не жидкой, а достаточно густой, тогда она не будет убегать. Кстати, если взять для обкатки не пшеничную, а кукурузную муку, то сырники будут желтыми, а корочка – хрустящей! Также можно запанировать сырники в маке, в смеси семян - кунжута, подсолнечника и льна, в сухариках.

Далее - третий секрет! Чтобы сырники были красивыми, кругленькими, после того, как обваляйте в муке, накройте каждый стаканом и покрутите. Краешки у сырника станут ровными! А еще можно нарисовать обратной стороной ножа узор на сырнике в виде решета.

Секрет номер четыре: сырники выкладываем на хорошо разогретую, горячую сковородку. Тогда мука сразу схватится и образует хорошую золотую корочку, и сырник будет аккуратный, целый. А если положить их на холодную или недостаточно разогретую поверхность, тогда сырники прилипнут и при попытке перевернуть корочка останется на сковороде, а серединка развалится. Поэтому жарим первую минуту-две, до золотистой корочки, на огне побольше, после уменьшаем и держим еще пару минут на малом огне, чтобы сырники пропеклись внутри.

Далее снова увеличиваем огонь и широкой лопаткой переворачиваем сырники на другую сторону. Так же жарим сначала на огне больше среднего, чтобы получить корочку, а потом немножечко дожариваем на меньшем.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, которую можно застелить бумажной салфеткой, чтобы вобрала лишний жир.

Очень вкусно есть сырники со сметаной.

Понравилась статья поставьте лайк!

Поддержите канал, подписывайтесь, пишите комментарии, участвуйте в обсуждении!

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте http://appetitom.ru/