Найти в Дзене
Живое питание

Домашний лаваш

Устали от классического хлеба? Хотели бы разнообразия и экзотики? Испеките плоский арабский лаваш, который можно легко наполнить овощами или мясом.

ингредиенты:
2 чашки муки 
1 чайная ложка сухих или 10 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахарной муки
1/2 чайной ложки соли
1 чашка теплой воды

Способ приготовления:

Муку, ​​дрожжи, сахар и соль перемешайте в миске. Постепенно добавляйте теплой воды, пока мы не образуется мягкое тесто, которое не будет прилипать. Оставьте тесто на 45 минут.
Разделите тесто на три части и скатайте из него шарики. Теперь отдохните.
Примерно через 10 минут раскатайте каждый шарик в круглый блин диаметром 15–20 см, толщиной около 3–4 мм. Снова отдохните 10 минут, чтобы блины немного высохли. Разогрейте духовку до 220° С. Положите бумагу для выпечки на лист, положите на нее хлеб и начинайте печь. Выпекайте около 4 минут, хлеб начинает слегка надуваться. Затем аккуратно переверните хлеб и запекайте еще 1,5 минуты.

Кушать можно сразу, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются