Найти тему
Идеи рецептов

Такую лапшу раскатывать не нужно: суп-лапша «Паутинка»

Оглавление

Предлагаем вам рецепт интересного блюда к обеду. Его приготовление занимает мало времени. А вкус суп имеет довольно интересный. Для его приготовления используются простые доступные продукты, поэтому блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню.

Необходимые продукты

  • 2 штуки картофеля
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 250 грамм куриного филе
  • растительное масло
  • 3 литра воды
  • соль, перец по вкусу

Для лапши

  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 50 миллилитров воды
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  • В кастрюлю кладем куриное филе, заливаем водой и варим до готовности.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке.
  • В чашку вбиваем куриные яйца, солим и добавляем пшеничную муку. Хорошо перемешиваем и вливаем воду. В таком виде массу оставляем на 10 минут. А потом переливаем ее в кондитерский мешок.
  • Отварное филе вынимаем из кастрюли, а в бульон кладем картофель. Отвариваем его в течение 10 минут.
  • В сковороде обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.
  • В кипящий бульон с картофелем тонкой струйкой вливаем тесто из кондитерского мешка, постоянно помешивая. Затем добавляем в суп зажарку, а также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. В суп по желанию добавляем зелень и подаем к столу вместе с нарезанным кусочками куриным филе.

Попробуйте также рассольник со сметаной и перловой крупой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются