Кнедли есть, как в австрийской, так и в боварской кухне. Только готовятся немного по разному и отличаются размерами. Блюдо довольно сложное в приготовлении, но оно того стоит. В зависимости от того, к чему вы планируете их подавать, можно изменять их наполнение.
Необходимые продукты
- багет — 350 гр
- куриные яйца — 2 шт
- молоко — 250 мл
- лук — 1 шт
- петрушка
- сливочное масло — 20 гр
- соль, перец
- мускатный орех — щепотка
Начинаем приготовление
- Хлеб нарезаем кубиками и кладем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на 15 минут.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками, измельчаем петрушку. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем лук. Обжариваем его до мягкого состояния, снимаем с огня сковороду и добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.
- В размокший хлеб добавляем подготовленный лук, соль и перец по вкусу, а также щепотку мускатного ореха.
- Яйца немного взбиваем в миске и добавляем к хлебу. Все тщательно перемешиваем. Получившаяся масса должна легко собираться в шар. Если этого не происходит, добавляем в нее панировочные сухари.
- Из получившейся массы формируем шарики.
- В кастрюлю наливаем воду (4 л.), хорошо солим и доводим до кипения. Затем опускаем в нее хлебные шарики и варим их в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
- Готовые кнедли достаем из воды и подаем к бостонскому соусу из фасоли. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.