Сейчас на уроках труда вряд ли скворечники делают. Другие приоритеты. В наше пионерское детство такие уроки на ура проходили. Каждый год ближе к весне начинался всесоюзный флешмоб по подготовке к прилету птиц. Равнодушных не было.
Мало того, что испытывали гордость от взрослой работы с молотком и ножовкой, так еще и за птичек искренне радовались - прилетят, а их тут уже новостройки ждут. С новосельем!
Когда в нашем лесу увидели вот этот оригинальный скворечник, мигом всплыли детские впечатления. Надо же, кто-то и сейчас мастерит!
Жутко захотелось сказать спасибо его создателю. Или создателям. Сразу видно, с душой люди к делу подошли. И явно рассчитывали не только птичек расселить, но и прохожим подарить кусочек хорошего настроения. Место достаточно проходное, многим удастся на это дизайнерское чудо полюбоваться.
Какое-то время все так и было. Люди ходили и улыбались. Фотографировали. Детям его специально показывали и рассказывали, что это за домик и какие птички сюда жить прилетят. Словом, оригинальный скворечник стал маленькой местной достопримечательностью.
А потом в один прекрасный день его не стало. Идем по привычному маршруту, смотрим - береза на месте, а скворечника нет.
Сам не отвалился, иначе бы под деревом лежал. Значит, кто-то снял и унес. Зачем? Кому он понадобился? Дома на стенку не повесишь. На дачу, что ли? Ну, публика...
Вот так и теряется вера в человечество. Осталась лишь слабая надежда на то, что автор свой шедевр сам куда-то в другое место перевесил.