Найти в Дзене
Маргарита Липина

Самые грязные места в доме, от которых больше всего болячек. Мы убираем их в первую очередь

Оглавление

Профессор Ричард Шогнесси, который работает в Оклахомском университете, рассказывает, что в воздухе непроветренной комнаты есть вредные химические соединения – толуол и свинец.

Людям приходится ими дышать, и они чаще болеют аллергией, астмой.

Читаю я это и удивляюсь. Тема чистоты в доме меня так заинтересовала, что я нашла еще много интересных фактов, а теперь делюсь с вами! На связи Рита, со страшилками о пыли и грязи.

При жарке или запекании еды в духовке в воздух выделяются очень вредные «твердые» примеси. Чтобы от них избавиться, надо хорошо проветривать и убирать комнату.
При жарке или запекании еды в духовке в воздух выделяются очень вредные «твердые» примеси. Чтобы от них избавиться, надо хорошо проветривать и убирать комнату.

В дом 85% вредных микроорганизмов заносится на подошвах ботинок.

На них также попадают пестициды, ртуть, свинец.

Вредные вещества соприкасаются с пылевыми частицами, которые хозяева и гости дома вдыхают, и оказываются в их бронхах и легких. Накапливаясь, негативным образом сказываются на работе всех внутренних органов.

Чаще выполняйте влажную уборку. Пыль закупоривает кожу, приводит к появлению клещей, возбудимости домашних животных. Источником аллергии у 90% пациентов больниц также служит пыль.

Что особенно опасно, аллергии могут проявляться не сразу.

Вот самые грязные места в доме

Если лень убирать, лучше потратить деньги на услуги домработницы, здоровее будете...

  • Вентиляционные решетки, так как до них тяжело добираться. Из-за влажности тепла под кухонным потолком создаются тропики. Только вместо пальм там – заросли пыли, в которой размножаются бактерии. Поэтому съемную решетку мыть в мыльном растворе и протирать спиртом;
  • Рай для микробов – губки. Тепло, влажность и питание – предпосылки для развития. Их не убивает не выдержка губок в уксусе, ни мытье с мылом. Их нужно использовать 7- 10 дней, а потом менять на новые;
  • Гаджеты и компьютеры, к которым часто прикасаются грязные руки, следует регулярно протирать дезинфицирующими салфетками;

В кухне рассадники микробов – холодильник и раковина. Если в холодильнике портится мясо, микробы переходят и на другую пищу. Холодильник рекомендуется мыть регулярно;

  • Пищевые крохи, что находятся на раковине после мыться посуды, способствуют росту микробов. Поэтому раковину раз в 4 - 6 дней желательно обрабатывать дезинфицирующим веществом;
  • В постельном белье заводятся пылевые клещи. Подушки и одеяла надо стирать раз в 90 – 100 дней;
  • Разделочные доски в идеале – отдельные для рыбы, овощей, хлеба, чтобы после разделки рыбы на хлеб не попали сальмонеллы;
  • В ванну микробы проникают из труб. Поэтому ее рекомендуется регулярно чистить и насухо вытирать;
  • Раз в 7 -10 суток чистите насадки душа в растворе с лимонной кислотой. Она убийственно действует на колонии микроорганизмов и избавляет от отложений извести.

Уборка, если ее не выполнять вовремя, отнимает много времени, становится трудоемким занятием. Ведь, кроме нее, надо на работу ходить, готовить завтраки, ужины и обеды... Чтобы потратить немного времени и усилий, я делаю вот что:

  • После еды сразу мою или замачиваю посуду;
  • Каждое утро застилайте постель (маленькая победа утром, ура!);
  • Гости приносят готовую еду на праздники;
  • Посуду моем вместе с гостями.

Дом никогда не сделаешь стерильным, да и не надо. Но регулярно очищать места скопления вредоносных микроскопических организмов – дело обязательное.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Я рада вашей поддержке, она вдохновляет меня на новые статьи :-)