Найти тему

Интервью для группы в ВК численностью более 1.000.000 человек

Хочу поделиться с вами интервью, которое у меня взяли для группы
ВКонтакте "Бизнес портал" численностью более 1 миллиона человек!


Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня я беру интервью у специалиста по запускам и автоворонкам в инфобизнесе под ключ, инфопродюссера Алексея Мальцева.

Корреспондент: - Добрый день, Алексей. Расскажите, пожалуйста, нашим подписчикам каким бизнесом Вы занимаетесь.

Алексей: - Я занимаюсь инфобизнесом. Конкретные направления - запуски и автоворонки под ключ, инфопродюссирование.

Корреспондент: - Многие из людей не знают что это такое, с чем его едят и тому подобное. Расскажите, пожалуйста, что именно Вы делаете.

Алексей: - Инфобизнес - это продажа полезной информации, которая служит для обучения навыкам или для достижения собственных целей.

Запуск - это определенная последовательность действий, которая приводит человека к покупке тренинга (обычно дорогого предложения).

Автоворонка - может быть одним из элементов запуска или отдельной единицей, которая приносит прибыль на автомате. Автоворонка - это последовательность писем, которая приводит человека к покупке.

Корреспондент: - А можете привести наглядный пример, как это делается? Очень сложно?

Алексей: - Вот есть схема одной из моих воронок (фото прикрепляем внизу).

Корреспондент: - Ого, если посмотреть человеку, который ничего в этом не понимает, то ему становиться страшно)). Скажите, а как пришла идея заняться именно этим бизнесом?

Алексей: - Согласен, есть такое. Сначала учился у всех тренеров инфобизнесу. Первый свой инфопродукт сделал по тренингу Азамата Ушанова.

Он оказался, как часто бывает - неудачным, потому что у меня не было тогда такой экспертности и понимания инфобизнеса, как есть сейчас.

Дальше решил обучиться этому бизнесу и меня пригласили поработать инфопомощником, так и начался мой путь в инфобизнесе.

Корреспондент: - А до этого пробовали чем-то заниматься? Или работали на дядю?

Алексей: - 7 лет работал на дядю - был завод, и опыт в продажах компьютеров, и опыт в офисе - в книготорговой и канцелярской фирмах. Даже успел позаниматься сетевым маркетингом :)

Я занялся проведением тренингов в своем городе, от питерской компании с партнером. Так как на первый семинар не получилось набрать много людей, то мы сразу ушли в минус.

У питерской компании было условие, чтобы открыть представительство в моем городе необходимо провести 3 семинара.

И мы, засучив рукава с партнером, принялись готовить второй семинар и решили его сделать на все 100%, и в хорошем отеле, что было нашей ошибкой, т.к. собрали мы людей мало, а расходов было много и мы еще дальше ушли в минус.

Как только возникло предложение третьего семинара, мы стали его пиарить, как стало понятно, что он не набирает нужное количество участников, я принял решение прекратить сотрудничество с этой фирмой и отменить семинар.

Такой был неудачный опыт в бизнесе, который стоил мне минус 1 миллион рублей.

Корреспонент: - Ого. А средства были лично Ваши или брали кредит?

Алексей: - кредиты и занимал не у очень хороших людей :)

Корреспондент: - Да, богатая история). А почему все таки решили заняться именно инфобизнесом?

Алексей: - Потому что по сути своей, я интроверт и нравится больше работать в одиночестве, и конечно не хотелось быть привязанным к одному месту, городу и т.д.

Инфобизнес мне идеально подошел - работаю дома, зарабатываю от 40-50 тыс. рублей в месяц, что в моем городе больше средней зарплаты раза в 2. И уделяю это бизнесу столько времени, сколько хочу, обычно 3-4 часа в день, не больше

Корреспондент: - Это мечта многих. Но согласитесь, что это не очень-то и большая сумма. Планируете как-то развиваться, пробовать что-то новое?

Алексей: - Согласен, но это в среднем, бывало и 100-200 тысяч в месяц. На данный момент только масштабироваться в инфобизнесе, уже есть пути развития

Корреспондент: - А какие есть сложности, так называемые подводные камни?

Алексей: - Есть много заблуждений насчет инфобизнеса, что это легкие деньги и тому подобное. Это не совсем так. Есть определенные правила игры, и в начале будет не очень легко когда их не знаешь. Особенно многих пугают технические моменты, но мне повезло :) Я технарь, поэтому это было для меня самое простое.

Корреспондент: - А вот если бы, например, самый обычный человек, который ничего в этом не понимает, захотел бы заниматься инфобизнесом, то ему долго пришлось бы учиться? Что бы для него было самое неприятное по Вашему мнению?

Алексей: - Думаю, месяц минимум, пришлось бы учиться на практике. Потому что без практики в инфобизнесе, как и в любом бизнесе делать нечего

Самое неприятное - технические моменты однозначно. Без их знания или без хорошего технаря в инфобизнесе делать практически нечего.

Особенно сейчас, когда рассылку необходимо настраивать - где есть много нюансов, скрытых от непосвященных глаз.

Корреспондент: - А нужны какие-то вложения чтобы начать заниматься таким бизнесом?

Алексей: - Примерно 5.000-10.000 рублей необходимы. Для покупки конструктора для подписных страниц, для покупки доступа к сервису рассылок, для создания обложки продукта, для рекламы в таргете ВК или FaceBook, хотя бы по минимуму.

Корреспондент: - Вы так и планируете остаться в этом бизнесе, не хотите попробовать что-то новое в реальной жизни, а не в интернете?

Алексей: - Нет, пока не хочу. Был опыт в реальном бизнесе, не очень удачный из-за нехватки знаний и навыков для ведения бизнесе

Сейчас в планах масштабировать в инфобизнесе и повышать чеки на индивидуальную работу

Корреспондент: - И последнее. Если бы Вы поймали золотую рыбку то какие три желания ей загадали бы?

Алексей: - 1. Создать сеть центров для развития детей как личностей в противовес современной школьной системе.

2. Миллиард долларов на банковский счет, чтобы жить на пассивный доход и заниматься тем, чем реально хочется.

3. А третье желание отдал бы загадать жене или дочке.