Найти тему
*Женская долЯ*

Купила горбушу, а там... (супер рецепт)

Много раз слышала от знакомых , как они покупают горбушу свежую и внутри находят икру. Но самой никогда так не везло, хотя мы все гурманы , большие гурманы рыбки покушать и икорки навернуть. К тому же она очень полезна. Летом каждый выходной мы с удочками возле озера, обязательно вам покажу наши уловы, но чуть позже , рыбацкий сезон ещё не открывали. Что то я отошла от главного....

И вот прикупили мы горбушу свежую в магазине *Светофор*, хотя по продуктам никогда там не закупаемся. Помыли, вскрыли брюхо.. А там, икра :) Ммммм.... Да какая крупная, созревшая! Слюнки уже текли только от вида :)

-2

Хотели засолить только рыбу, а получилось два блюда, рыбка и икорка.

Расскажу как мы с ней расправились..

Моем, с брюха всё вытаскиваем, отрезаем голову и хвост (их можно оставить на уху) и снова промываем , ножом прорезаем по верху, вдоль хребта и верхнего плавника. Затем большим пальцем , внутрь нашего разреза и провести по хребту, так мясо отделится от хребта и от рёберных костей. И так с двух сторон, получится два филе. Плавники мы не убираем, так как они тоже очень вкусные.

Режем рыбку поперёк на кусочки...

-3

Готовим рассол:

На литр воды, тёплой, прокипячённой, 4-5 ст ложек соли, и ложку сахара. Опускаем кусочки рыбки в рассол на 3-5 минут ( я люблю малосольную, поэтому в рассоле держим не долго, но если вы любите более солёную, значит нужно подержать минут 10)

-4

Выкладываем рыбку на бумажную салфетку, она впитает ненужную влагу, минут на 5. Сверху промокаем также бумажной салфеткой слегка..

-5

Берем контейнер или тару, куда будем укладывать рыбку. Также готовим кисточку для смазывания и растительное масло, я наливаю в рюмочку.

-6

Промазываем дно нашей тары растительным маслом, и начинаем укладывать рыбку, выложив первый слой его нужно промазать растительным маслом, затем укладываем следующий и снова маслом и так далее...

-7

Рыбка получается сочной, и поверьте сама не люблю жирные продукты, масло впитывается в рыбку и вместе с рассолом выделяется. Очень вкусно получается, мои домочадцы уплетают за раз. А какой завтрак получился :)

Батон с маслом и сверху красная рыбка и икра, хотя мы ели и то и другое, вот такой получился завтрак!! Про то, что мы сделали с икрой расскажу в нарративе, смотри на моём канале...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайся чтобы не теряться, и жми палец вверх!!