Много раз слышала от знакомых , как они покупают горбушу свежую и внутри находят икру. Но самой никогда так не везло, хотя мы все гурманы , большие гурманы рыбки покушать и икорки навернуть. К тому же она очень полезна. Летом каждый выходной мы с удочками возле озера, обязательно вам покажу наши уловы, но чуть позже , рыбацкий сезон ещё не открывали. Что то я отошла от главного....
И вот прикупили мы горбушу свежую в магазине *Светофор*, хотя по продуктам никогда там не закупаемся. Помыли, вскрыли брюхо.. А там, икра :) Ммммм.... Да какая крупная, созревшая! Слюнки уже текли только от вида :)
Хотели засолить только рыбу, а получилось два блюда, рыбка и икорка.
Расскажу как мы с ней расправились..
Моем, с брюха всё вытаскиваем, отрезаем голову и хвост (их можно оставить на уху) и снова промываем , ножом прорезаем по верху, вдоль хребта и верхнего плавника. Затем большим пальцем , внутрь нашего разреза и провести по хребту, так мясо отделится от хребта и от рёберных костей. И так с двух сторон, получится два филе. Плавники мы не убираем, так как они тоже очень вкусные.
Режем рыбку поперёк на кусочки...
Готовим рассол:
На литр воды, тёплой, прокипячённой, 4-5 ст ложек соли, и ложку сахара. Опускаем кусочки рыбки в рассол на 3-5 минут ( я люблю малосольную, поэтому в рассоле держим не долго, но если вы любите более солёную, значит нужно подержать минут 10)
Выкладываем рыбку на бумажную салфетку, она впитает ненужную влагу, минут на 5. Сверху промокаем также бумажной салфеткой слегка..
Берем контейнер или тару, куда будем укладывать рыбку. Также готовим кисточку для смазывания и растительное масло, я наливаю в рюмочку.
Промазываем дно нашей тары растительным маслом, и начинаем укладывать рыбку, выложив первый слой его нужно промазать растительным маслом, затем укладываем следующий и снова маслом и так далее...
Рыбка получается сочной, и поверьте сама не люблю жирные продукты, масло впитывается в рыбку и вместе с рассолом выделяется. Очень вкусно получается, мои домочадцы уплетают за раз. А какой завтрак получился :)
Батон с маслом и сверху красная рыбка и икра, хотя мы ели и то и другое, вот такой получился завтрак!! Про то, что мы сделали с икрой расскажу в нарративе, смотри на моём канале...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайся чтобы не теряться, и жми палец вверх!!