Много раз слышала от знакомых , как они покупают горбушу свежую и внутри находят икру. Но самой никогда так не везло, хотя мы все гурманы , большие гурманы рыбки покушать и икорки навернуть. К тому же она очень полезна. Летом каждый выходной мы с удочками возле озера, обязательно вам покажу наши уловы, но чуть позже , рыбацкий сезон ещё не открывали. Что то я отошла от главного.... И вот прикупили мы горбушу свежую в магазине *Светофор*, хотя по продуктам никогда там не закупаемся. Помыли, вскрыли брюхо.. А там, икра :) Ммммм.... Да какая крупная, созревшая! Слюнки уже текли только от вида :) Хотели засолить только рыбу, а получилось два блюда, рыбка и икорка. Расскажу как мы с ней расправились.. Моем, с брюха всё вытаскиваем, отрезаем голову и хвост (их можно оставить на уху) и снова промываем , ножом прорезаем по верху, вдоль хребта и верхнего плавника. Затем большим пальцем , внутрь нашего разреза и провести по хребту, так мясо отделится от хребта и от рёберных костей.