В клинику «Целлюлайт» часто обращаются клиенты для решения проблем с избыточным весом. Прежде чем подобрать эффективную методику, профессиональный космолог детально изучает анамнез, проводит осмотр и предварительное собеседование.
Среди эффективных методик позволяющих быстро уменьшить объемы тела можно выделить сразу несколько. Одна из них:
Процедура вакуумного массажа.
Или дермотония — это вакуумная рефлекторно-терапевтическая методика направленная на борьбу с процессом образования целлюлита.
В «Целлюлайте» процедура выполняется с помощью французского аппарата Le Skin V6. Конструктивная особенность манипул в размещенных по кругу мраморных или тефлоновых шариках. Насадки различаются по площади контакта и силы воздействия на кожу. Они работают в двух направлениях: создают вакуумный захват, который может быть пульсирующим или вакуумным, а также обеспечивают массажное действие шариков.
Процедура возобновляет активную микроциркуляцию крови в тканях, улучшается их питание, дыхание. Дермотония активизирует метаболизм, улучшает лимфоотток, благодаря чему выводятся залежи токсинов. Вследствие ускорения венозно-лимфатической циркуляции начинается расширение артериол, что способствует выведению шлаков. Устранение застойных явлений в коже переводит ее функционирование на совершенно новый уровень.
С помощью дермотонии:
· достигают снижения веса;
· избавляются от проблемных скоплений жировых клеток;
· корректируют контуры фигуры;
· устраняют различные локальные проблем;
· улучшают общее состояние организма и т.д.
Процедура противопоказана: при заболевании и воспалении кожного покрова, тромбофлебите, гипертонии, заболевании почек.
Ультразвуковая кавитация
Применение ультразвуковых волн в косметологии набирает обороты. Методом кавитации успешно избавляются от лишних килограммов настолько быстро, что ее часто сравнивают с липосакцией. Но это совершенно разные действия, которые имеют массу отличий. Так, уз кавитация:
· безоперационная процедура, не требующая госпитализации, выполняемая на поверхности кожи;
· при ее проведении жировые клетки разрушаются самостоятельно под действием ультразвуковых волн;
· организм естественным путем избавляется от разрушившихся клеток и выводит их посредством лимфо- и кровотоков.
Но не стоит забывать, что этот метод имеет внушительный список прямых и косвенных противопоказаний.
Чтобы свести к минимуму возможные последствия, врачи советуют во время проведения ультразвукового воздействия и после него, в течение 10 дней: употреблять каждый день не менее 2 литров воды, 1,5 л воды выпивается перед процедурой кавитации; отказаться от жирной, жареной и калорийной пищи; не употреблять продуктов, содержащих избыточное количество сахара и углеводов.
УЗ терапия
УЗТ – методика использования специального аппарата, который излучает разночастотные ультразвуковые волны. Их действия на тканевые слои вызывают процесс их растяжения и сжатия, стимулируя регенерацию и восстановление. Регуляция частоты позволяет воздействовать только на проблемные зоны, без взаимодействия со здоровыми областями.
Три фактора, влияющие на организм при действии ультразвука:
· механический – связан с акустическим давление ультразвуковых волн, в результате чередования зон сжатия и разряжения в тканях возникает вибрационный «микромассаж» на клеточном уровне. ;
- тепловой – благотворное влияние на состояние сосудов;
- физико-химический – помогает синтезу биоактивных соединений.
Процедура ультразвуковой терапии не вызывает неприятных ощущений, иногда возможен тепловой эффект в зоне воздействия. Сеанс длиться 15-20 минут, курс – 5+ процедур. Частота регулируется в зависимости от индивидуальной переносимости и необходимости.
УЗТ:
· нормализует обменные процессы в тканях организма;
· активизирует выработку эластина и коллагена;
· улучшает процесс кровообращения;
· способствует насыщению клеток кислородом, снятию боли и спазмов.
У процедуры имеется ряд противопоказаний: острые и хронические гнойно-воспалительные процессы в коже и органах; острый тромбофлебит; онкологические заболевания; беременность; гипертоническая болезнь; ишемическая болезнь сердца, нарушение ритма; заболевания эндокринной системы.
Задача грамотного косметолога, при малейшем сомнении, отказаться от проведения одной из перечисленных процедур в пользу других способов снижения массы тела. Иначе, вместо желаемого результата, придется заниматься ликвидацией последствий.