Найти в Дзене
Ваша Дача

Всего четыре шага до огромного урожая редиса.

Редис относится к тому списку сортов овощей, которые можно растить даже дома на подоконнике, конечно при этом на большие урожаи не прийдется. В открытый грунт его можно начинать высаживать уже в конце апреля и аж до сентября, в случае поздних сортов. Однако у этого корнеплода особые четыре требования к уходу, выполнив которые получим качественный урожай

Первый шаг: Выбор места и почва
Редьку необходимо сеять на солнечном месте, и обязательно защищенном от сквозняка. Посадку лучше всего производить в холодный и пасмурный день. Он достаточно требователен к грунту: при повышенной кислотности почвы он заболевает килой, а в тяжелом грунте вырастет маленьким и не вкусным. Важно не забывать чтобы почва была рыхлой, иначе редиска будет стрелковаться.
Второй шаг: Посев и подкормки
Для посева делаем на грядке бороздки глубиной в 3 см, и расстоянием между ними в 10 см. Семена высаживаются на расстоянии в 5 сантиметров друг от друга.
Как только температура ночью перевалит за отметку +15...+20С, можно начинать сажать редиску, при этом первые ростки появятся через 4 дня.
К подкормкам он весьма неприхотлив, но редька принципиально не любит навоз и любые азотсодержащие удобрения, из-за них в нем образуются пустоты.

-2

Третий шаг: Полив
Редис очень любит влагу, по этому прийдется поддерживать почву вокруг него умеренно влажной с помощью частых, но небольших поливов. В жаркие, летние дни полив нужно производить каждый день!  Если он рос при дефиците влаги, то плоды получаются горькими и дряблыми.
После полива прорыхлите почву на глубину 5 см., это даст доступ кислороду к корневой системе.
Четвертый шаг: Освещение
Редису необходимо от 10 до 12 часов светового дня, если он будет больше то поздние сорта попросту не образуют корнеплод, чтобы такого не произошло, нужно укрывать грядку черным укрывным материалом