Найти тему

Жизнь в ладу с самим собой

Ваша задача - не выиграть сражение, а выиграть войну. О современной Японии

Вот с такой громкой фразы я начинаю свои размышлением, на которые меня натолкнули серия видеороликов «Мир Наизнанку» Дмитрия Комарова про Японию. В Японии сам я не был, хотя половина тех стран, что я посетил - это именно Азия. Но это не сильно помешает освещению темы этой статьи.

Постараюсь быть краток, одиночество - это то, что будет возрастающим трендом в нашем обществе, если посмотреть на Японию, то она всегда на 5 лет опережает то, что войдет в обиход в Европе, а также 10-25 лет опережает то, что будет у нас, поэтому важно иногда присматриваться к тому, что там у них происходит, ну и делать естественно коррекции исходя из менталитета.

Так вот какие устоявшиеся тенденции мы сегодня можем увидеть в Японии исходя из обзоров многих блоггеров - сильное одиночество и возрастающая закомплексованность людей.

На сегодняшний день, конечно, дико смотреть на весомый процент людей, которые хотят покончить жизнь самоубийством в Японии, потому что просто не понимают что им делать в жизни, им все чуждо, они не могут себя найти(иногда это усиливается еще и в ситуации потери работы).

Второй дичайший признак - это то, что девушки, спасаясь от одиночества приходят в специализированные заведения, где могут за деньги снять парня, а как вы думаете, для чего? Думаю вы не угадали, просто пообщаться, создать на час-два иллюзию отношений. Когда у них спрашивает почему так происходит - они отвечают, что постоянно заняты, времени мало, поэтому так хоть иногда сбегают от реальности.

У мужчин другая проблема в Японии - они не могут познакомиться, тоже куча комплексов заставляют их покупать всякие симуляторы девушек - искусственных кукол, кто-то даже коллекционирует целый такой набор. И они реально не планируют отношений с живыми девушками.

В общем, когда смотришь на такое, конечно волосы дыбом встают и хочется их всех поголовно отправить к психологу, потому что по опыту жизни четко понимаешь, что все проблемы - в голове, и решить их более чем возможно. Жалко японцев, вот смотришь на них и понимаешь, что срочно им надо общаться с нашими, они и тоску девушек развеют(правда вот языковой барьер конечно многим помешает), и психологические проблемы остальных решат и еще и денег себе заработают. В общем, японцам срочно надо привлекать к себе русских всеми методами, давать вид на жительство и жилье, лишь бы ехали).

Какие выводы из всего вышеописанного можно сделать: в развитых государствах есть свои минусы, это конечно очень относительный плюс.

А главный вывод - надо серьезнее присмотреться к вышеописанным проблемам, дабы у нас было меньше поводов, что они появятся, так как тревожные симптомы есть.

Замечали ли вы на сколько реже стали собираться с друзьями? А сколько их вообще у вас осталось?

А также сравните свое детство и детство тех кто младше 2000 года рождения: я помню бегал почти все время до 6 лет босиком по подворотням и стройкам, вообще был предоставлен сам себе, уже в 1-м классе сам ходил в школу, это при том, что время было очень неспокойное тогда. А сейчас во двор родители бояться выпустить первоклассника. Люди сложнее знакомятся. Помните, как мы всегда вместе с Задорновым смеялись над американцами, что у них в гости если идешь нужно предупреждать об этом, иначе могут не пустить на порог, а мы всегда, наоборот, радовались сюрпризам и спонтанностям. Так вот сейчас бывает, что названный гость стал иногда тоже хуже татарина, как говорится в старой поговорке.

Что в такой ситуации можно сделать - научиться быть в ладу с самим собой, все ответы лежат внутри вас и все возможности и решения. Ваша задача - не выиграть какое-то одно сражение в вашей жизни, а выиграть войну, то есть всю жизнь, а это можно сделать только научившись быть в ладу с собой вне зависимо от обстоятельств. Иначе вы рискуете перейти за край реальности.

Это сугубо мое мнение, я не претендую на догмат, я это говорю, потому что я примерно с 17 до 27 лет был суицидально -депрессивным человеком, я знаю последствия этого характера, слава богу я вырос из него и перестал быть жертвой и остался жив, и я четко на своем примере могу сказать как важно любить жизнь не за что-то, а просто в принципе за все, что есть, жить не категориями «все или ничего», как я жил раньше, а уметь наслаждаться процессом, отбросив маниакальные амбиции изменить мир.