Здравствуйте! Извините за долгое отсутствие рецептов! Решила рассказать рецепт очень вкусного десерта трюфели в шоколадной глазури. Его приготовление не займет много времени, а своим вкусом они поразят порадуют вашу семью и гостей!
Для приготовления потребуется:
Яйца - 6 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Маргарин - 200 гр.
Мука - 2,5 ст.
Сода 1/3 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Какао - 3 ч. л.
Арахис -100 гр.
Вафли сливочные - 300 гр.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и отделяем белок от желтка. Желтки размешиваем с 2 столовыми ложками сметаны. В полученную массу добавляем 2,5 стакана муки, 200 гр. мягкого маргарина, гасим 1/3 чайной ложки уксусом и добавляем в общую массу. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.
Обжариваем арахис и очищаем его от шелухи. Из полученного теста делаем небольшие шарики. Внутрь каждого кладем арахис, полученные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут (сильно не засушиваем).
Пока они пекутся необходимо приготовить глазурь. Смешиваем 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки какао, хорошо перемешиваем и ставим на медленные огонь. Варим 7 минут постоянно помешивая. После добавляем 1 столовую ложку масла и варим еще 7 минут.
Достаем из духовку готовые шарики.
Макаем их в шоколадную глазурь. Натираем вафли на крупной терке и посыпаем сверху для украшения. Простой и вкусный десерт трюфели в шоколадной глазури готов. Приятного аппетита!
Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!