Найти тему

Десерт трюфели в шоколадной глазури

Оглавление

Здравствуйте! Извините за долгое отсутствие рецептов! Решила рассказать рецепт очень вкусного десерта трюфели в шоколадной глазури. Его приготовление не займет много времени, а своим вкусом они поразят порадуют вашу семью и гостей!

Для приготовления потребуется:

-2

Яйца - 6 шт.

Сметана - 5 ст. л.

Маргарин - 200 гр.

Мука - 2,5 ст.

Сода 1/3 ч. л.

Сахар - 3 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Какао - 3 ч. л.

Арахис -100 гр.

Вафли сливочные - 300 гр.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и отделяем белок от желтка. Желтки размешиваем с 2 столовыми ложками сметаны. В полученную массу добавляем 2,5 стакана муки, 200 гр. мягкого маргарина, гасим 1/3 чайной ложки уксусом и добавляем в общую массу. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким.

-3

Обжариваем арахис и очищаем его от шелухи. Из полученного теста делаем небольшие шарики. Внутрь каждого кладем арахис, полученные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут (сильно не засушиваем).

Пока они пекутся необходимо приготовить глазурь. Смешиваем 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки какао, хорошо перемешиваем и ставим на медленные огонь. Варим 7 минут постоянно помешивая. После добавляем 1 столовую ложку масла и варим еще 7 минут.

Достаем из духовку готовые шарики.

-4

Макаем их в шоколадную глазурь. Натираем вафли на крупной терке и посыпаем сверху для украшения. Простой и вкусный десерт трюфели в шоколадной глазури готов. Приятного аппетита!

Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!