Окрошка является одним из моих любимых летних блюд. Накрошила быстро овощи, сделала заправку и поставила все в холодильник. Холодный суп хорош как на обед, так и ужин, когда готовить ну совсем неохота :)
Когда попробуете окрошку на айране, отпишитесь в комментариях. Укажите по шкале от 1 до 5, насколько вам понравился рецепт?
У нас в Башкирии айран продается в каждом магазине. Раньше обходила его стороной, пока знакомая не подсказала рецепт освежающей окрошки на айране. По консистенции он напоминает кефир, только чуть кислее. Т.е. если к кефиру для кислинки нужно добавлять лимонную кислоту, то здесь легко обойтись без нее.
Калорийность блюда примерно 55-60 ккал на 100 грамм. Согласитесь, очень небольшой показатель.
Вам необходимо:
- 300 г сметаны;
- 300 г докторской колбасы;
- 1 л айрана;
- 3 отварных картофеля;
- 3 яйца;
- 4 свежих огурца;
- 8 шт. редиски;
- 1 пучок зелени;
- соль – по вкусу.
Поэтапный рецепт окрошки:
1. Редиску с огурцами промойте и натрите на крупной терке. Так овощи пустят больше сока.
2. Яйца и картофель отварите, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте к натертым овощам.
3. Нашинкуйте зелень, добавьте соль, перемешайте. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску с овощами.
4. Влейте айран со сметаной. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте настаиваться в холодильник на 1 час.
Вместо айрана или тана можете взять любой кисломолочный продукт. Прекрасно подойдет кефир или простокваша. Только добавьте щепотку лимонной кислоты для кислинки.
Холодный суп рекомендую подавать холодной с ломтиком черного хлеба. Мммм…вкуснятина :)
Если у вас остались отварные овощи, приготовьте быстрый картофельный салат без майонеза.
А в следующем посте я поделюсь с вами как приготовить окрошку на кефире. С помощью нее моя подруга за месяц похудела на 6 килограмм. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить этот пост!
Попробуйте также: