Где бы я спрятала свои драгоценности, если бы была богата в 17 веке?
Первый вариант – это конечно печь. Но объект, связанный с огнем это рискованное дело, бумажные деньги могут сгореть или обуглится. Золото, алмазы в печи тоже не вариант – потемнеют!
Второе. Обычно богатеи замуровывали свои сокровища в стены. Очень практично, ровная стенка, заложена кирпичом и обклеена обоями. Многим казалось, что это лучшее захоронение (именно захоронение, ибо чтоб ни себе и не людям). А в подвалах, тут уж на долгие годы, до сих пор лежат.
А если была девушка, у которой есть немного побрякушек, то конечно же она все уложит в маленькую шкатулку. Затем под кроватью или за комодом (предметы интерьера не рассматриваем, т.к. не подходит спрятать «на века») отрываем кусок плинтуса и замуровываем под пол.
Заметила в больших городах, а в частности в г. Москва почти на каждой улице некоторые старинные дома стоят в полуразрушенном состоянии. Крушат стены, до фундамента оставляя только фасадную часть дома, прикрывая баннером.
Что это за нововведение строительства такое или ищут клады? Ведь хороший бизнес, не правда ли? Выкупить здание, реконструировать его не изменяя внешнего облика, на новом фундаменте построить современный офис. Убытка нет. А если найдется клад – отличный бонус!