Что делает тепло с людьми, а, ну, вы посмотрите - город пуст.
В субботу все выехали на дачу, кто мог и кто не мог. Дачные участки просто жужжат, как ульи.
Приятельница работает в субботу, поехать не смогла, отправила мужа одного деревья обрезать (меня наслушалась).
Так вот он ей по скайпу дерево показывает, а она говорит, какие ветки пилить. Вот так они и работали каждый на своем месте.
А я вечером на рынок забежала, совсем по левому делу - перец надо было купить на салат.
И тут смотрю, народ мешками лук-севок несет, вот просто мешками.
И что вы думаете - не удержалась, тоже побежала к киоску.
Купила для разогрева два пакетика по 400 грамм.
В принципе, я всегда покупаю севка 800 грамм. Вырастает достаточно.
Если год урожайный и луковицы не мелкие, то до весны хватает.
Храню на балконе в холщовом мешке, в морозы вношу в комнату.
Вот, до сих пор еще два килограмма есть, специально взвесила.
Купила на этот раз два сорта.
Вот это, полагаю, Штутгартен.
Честно говоря, какой-то он подозрительный, не нравится мне - очень крупный и грязный.
Но этот сорт я еще с советских времен знаю, самый популярный у нас. Считается ранним. Созревает через два-два с половиной месяца. Хорошо хранится, но надо чем-то обрабатывать во время роста.
В прошлом году он и был.
А вот это Стурон.
Вытянутый, в отличие от Штутгартена, почище, но тоже крупный, как по мне. Я больше доверяю мелкому севку.
Раньше никогда этот сорт не покупала, так что не знаю, что выйдет. Считается среднеспелым, вызревает три месяца. Обещают, что будет хорошо хранится и не будет слишком горьким.
Скажете, рано покупать севок? А я вот один год тоже все не торопилась, а потом и не было его. Втридорога покупала у бабок перекупщиц на рынке.
А этот, кстати, примерно по четыре доллара килограмм вышел.
А вы купили уже лук севок? С сортами когда-нибудь экспериментировали?