Найти тему
немного обо всем

Я же не кактус! Не пить не могу.

Есть такое выражение:

«Наркотики не употребляю, с теми, кто употребляет не общаюсь».

Если его перефразировать, то будет так:

«Сам не пью – с тем, кто пьёт дел не имею»

Легко сказать, трудно выполнить, к сожалению, пьющих много. Так с чего все начинается, каковы причины попробовать первый, второй, третий раз?

1. Традиции! И почему они такие? Когда взрослые собираются за столом, а сними дети. За чашкой чая редко кто собирается больше горячительные напитки употребляют. Эту «культуру» видят дети и действуют соответственно.

-2

2. Не казаться «белой вороной». Если все в окружении употребляют, то противостоять очень трудно. Выход только один, найти единомышленников.

3. Служба в армии. Очень много моих друзей впервые попробовали алкоголь в армии. Особенно если служба, связанная с техническим спиртом. Все, кто служил в ВМФ не избежали этого, нет на кораблях нет беспробудного пьянства, но спирт имеется всегда. Раньше авиационные части не бедствовали…. Служба на Севере –как без этого?

4. Для более живого общения с противоположенным полом. Если человек замкнутый, закомплексованный, боится отношений, то алкоголь временно помогает. Это и создает стойкое стремление к нему.

5. Убеждение нашего народа, что любые болезни можно излечить алкоголем. Главное знать способ и дозу. Маразм доходит до того, что онкологию лечат водкой с растительным маслом. А если обыкновенная простуда, то сам Бог велел!

-3

6. «Ты меня не уважаешь» - классика жанра. Особенно это опасно на различных вечеринках, среди коллег. Один мой знакомый сменил место работы, его все устраивало, но 2-4 раза в неделю были праздники. А при желании их великое множество. Как вариант 230 лет со взятие Бастилии – юбилейный год в этом году!

-4

7. «Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин!»

-5