Что потребуется:
- 300 гр. мандаринов без косточек
- 450 гр. сметаны 20-25%
- 1 банка сгущенного молока
Приготовление:
1. Вымойте и очистите от кожуры мандарины.
2. Разделите их по долькам и измельчите до кашеобразного состояния в блендере.
3. Для того чтобы избавиться от кожицы возьмите сито и протрите через него получившуюся смесь. Можно этого не делать, тогда получится мороженное с маленькими кусочками мандаринов. Кому как больше нравится).
4. Затем при помощи блендера или миксера смешайте получившееся мандариновое пюре со сгущенкой и сметаной. Мешайте до тех пор, пока не получится однообразная и равномерная масса.
5. Получившуюся смесь выложите в пластиковые контейнеры, лучше всего в силиконовые, так их удобнее будет доставать, можно также по желанию положить в них палочки или ложки, чтобы есть как эскимо на палочке.
6. Поставьте наполненные формы в морозилку на 2 часа. Затем аккуратно достаньте и перемешайте. Затем опять поставьте в морозилку на ночь (7-8 часов).
7. Перед подачей к столу приготовьте мандариновый сироп. Так мороженное будет еще вкуснее.
8. Для этого выжмите сок из 2-3 мандаринов и добавив 1 ч. ложку сахара разогрейте в небольшой миске. После остудите и поливайте им наше мороженое.
9. Нечто подобное можно проделывать и с другими фруктами (апельсинами, персиками и так далее, а также можно их комбинировать). Не бойтесь экспериментировать.
Готово! Приятного аппетита!
Источник: https://www.instagram.com/p/BMhK-5Ig7C2/