Найти тему
Вкусно и полезно

Как приготовить сочную телятину - простой рецепт на каждый день

Оглавление

Телятина - это одно из самых вкусных видов мяса! А если её ещё и правильно приготовить!). Ммм... вкусно, все сыты, довольны, благодать да и только!

Решила познакомить вас с одним рецептом приготовления сочной телятины. Что хорошо, готовить легко, получается так сказать с запасом. Мясо очень вкусное, просто тает во рту и ароматное. Рекомендую всем хозяйкам.

Рецепт сочной телятины с овощами

фото: tasteofhome.com
фото: tasteofhome.com

Нам нужно будет:

  • Конечно телятины (без всяких костей) - 650-700 гр;
  • Морковок - пару штук среднего размера;
  • Луковицы - 2 штуки, средние;
  • Зелёного горошка, консервированного - 2/3 банки;
  • Сметаны (можно жидкой) - примерно 100 гр;
  • Сливочного масла - грамм 50;
  • Лимон - половинка;
  • Столовая ложка муки, обычно нужно чуть больше;
  • Сахара - пару щепоток;
  • Соли, молотого чёрного перца - по вкусу;
  • Лаврушки - пару листочков для аромата.

Как готовить вкусную телятину

фото: prostyeretsepti.ru
фото: prostyeretsepti.ru

Шаг 1. Подготавливаем мясо. Промываем водой из под крана, промакиваем полотенцем, чтобы убрать воду. Нарезаем небольшими кусками (примерно с половинку спичечного коробка). Солим, перчим, добавляем пару щепоток сахара и выдавливаем сок из лимона. Перемешиваем и пусть постоит 20 минут пропитается.

Шаг 2. Насыпаем в мисочку ложку с горкой муки и обваливая в ней мясо выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Пусть немного обжарится.

Шаг 3. Натираем на крупной тёрке морковки, луковицы нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Берём кастрюльку, кидаем пару листиков лаврушки. Первым высыпаем лук, распределяем равномерно по дну. Вторым слоем укладываем мясо, сверху засыпаем морковкой. Наливаем немного тёплой воды, чтобы она была вровень со слоём телятины. Ставим кастрюлю на огонь, протушить мясо в течение часа.

Шаг 5. Последними добавляем консервированный горошек, сметаны, чуть досаливаем (по вкусу). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 15-20. Снимаем с огня.

Сочная телятина полностью готова! Прекрасно подходит к картошке, кашам. Очень вкусно и сытно!

Рекомендую, рецепт проверенный. Кулинарных вам успехов.