Отпуск - это дорого, говорит всё больший процент россиян. А что, если работодатель поможет осуществить желание и оплатит ваш отдых? Это не шутка. С 1 января 2019 года вступили в силу изменения, дополнившие Налоговый кодекс, по которым теперь всех нас ждёт счастье. Если не вчитываться в сам закон.
Отдых в России обходится дороже, чем в Турции или Египте, именно поэтому власти решили "продвигать" отечественные курорты, так как оплата путёвок в заморские страны поправками не предусмотрена.
Компании, оплатившей путёвку своему работнику, закон теперь позволит учесть это в расходах при расчете налогов, но сумма должна быть не более 50 000 рублей на одного человека.
По закону воспользоваться оплаченной путёвкой от работодателя также смогут супруги, родители и дети работника.
Такая щедрость со стороны работодателя не является его обязанностью, он может лишь поощрить, ничего при этом не потеряв, такой (не могу сказать, что большой) приятной суммой.
Вопрос в том, на сколько дней хватит 50 000 рублей. Учитывая цены на наших югах, дней на 6? В эту сумму может быть включена цена билетов на поезд до места назначения, санаторно-курортное лечение, счёт за проживание в гостинице и даже экскурсии.
Расходы на путёвки не должны при этом составлять более шести процентов от зарплатного фонда организации
Несмотря на ограниченный бюджет, учёт в расходах организаций таких поощрений для работника будет больше мотивировать работодателя к тому, чтобы воспользоваться такими правами .
Если статья была Вам интересна, пожалуйста, подписывайтесь на канал. Спасибо за отклик