После чего я отправилась на поиск истины в глубины своего мозга. Что оказалось, настолько захватывающим, и теперь моя жизнь похожа на фильм «Люди Икс» . С замиранием сердца поведаю тебе эту историю, мой друг.
В детстве наш дом сторожили три пса. Самый маленький, Тяпа, бегал без привязи. Мой дед таких как он называл цуцики)) Тот что по больше, Акела, был привязан рядом с домом, и все самое вкусное доставалась ему. Самый большой, по кличке Дружок, был привязан на заднем дворе. На него выпала самая тяжелая участь охранять домашнее хозяйство. Обделённый человеческим вниманием просиживал свою собачью жизнь нацепи. Охраняя корову, свиней и куриц. Иногда он срывался с цепи, ловко перемахивал через полутораметровый забор. Бежал со всех ног по пушистому снегу, куда глаза глядят. Не бывал дома по нескольку дней. Но всегда возвращался. В свою холодную сырую конуру. Голодный и искренне счастливый от того, что почувствовал волю.
Я его боялась из за большого размера. Поэтому редко подходила к нему.
Дружок был добрым и умным псом. Когда он был щенком, брат научил его давать лапу. И когда я садилась с ним на уровень его глаз он изо всех сил давал лапу. У него было столько собачьего счастья, что к нему пришли в гости. Он давал лапу мне снова и снова потому что, он это умел. Вероятно считал своим долгом подать лапу. Это было для него настолько важным процессом, будто с самого детства он оттачивал мастерство подачи лапы. Глаза Дружка сияли и он улыбался. Я пожимала его огромную вонючую лапу и протяжно говорила: «Молодеееец!»
Он воспринимал этот ритуал как что-то великое, несущее счастье. Этот процесс радовал его, заставляя вилять хвост так, будто тот вот-вот оторвётся. Научившись одному трюку, пёс считал это волшебным действием. Соединяющим человека и его.
Ничто его не радовало больше этого. Возможно, он считал это своим предназначением и реализовывал себя протягивая лапу снова и снова. Я его гладила по прижатым ушам приговаривая: «Хороший пёс». Получая похвалу он радовался ещё больше)
Однажды глядя на ночное небо, я представила себя на месте этого пса. Как привязана невидимой цепью к одному городу, где живу сейчас. Может и я «подаю лапу» какому-то более разумному существу.
«Подача лапы» - метафора. Примитивное действие которое даёт счастье. Не развивает, ограничивая все различные эмоции только одним чувством. Отсекает стремление к поиску нового, постоянной маленькой дозой счастья. Человек перестаёт видеть возможности. И продолжает «Подавать лапу» довольствуясь малым.
Но кто это существо, кому я служу и радуюсь от того что «подаю лапу». Это бесконечная цепочка иерархий, где «подают лапу» все от низшего к высшему? Все наши действия, возможно примитивны на столько, что высший разум никогда не вступит в контакт. И главный вопрос, что делать чтобы шагнуть дальше?
Вероятно, то что мы считаем своим предназначением так же примитивно и глупо как «подача лапы». Лапы огромного сторожевого пса который всю жизнь просидел на цепи.
Именно поэтому я решила кардинально изменить жизнь и отправиться на поиски истин в глубины человеческого мозга.
Подписывайтесь на мой канал Дневник мага ,
где есть интересные статьи:
Как я стала экстрасенсом, мой дневник
Откровения Таролога
Курсы саморазвития. Правда или вымысел?