Предлагаю вашему вниманию свой рецепт вкусного и сытного паштета из фасоли и шампиньонов. Муж говорит, что это типа хумуса, потому что в основе тоже бобовые.
Ингредиенты:
Фасоль - 150 гр
Шампиньоны - 200 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло
Сливочное масло
Соль
Перец
Зелень
Фасоль варим до готовности, предварительно замочив её в холодной воде на 6-7 часов. Я оставляю обычно на ночь. Вода, в которой фасоль варилась, не выливаем - она нам ещё пригодится.
Грибы (у меня шампиньоны) режем небольшими кусочками и обжариваем до готовности на смеси растительного и сливочного масел. Масла кладем по 1 столовой ложке. Солим и перчим по вкусу.
Отдельно обжариваем на растительном масле лук, морковь, добавляем пару измельчённых долек чеснока.
Теперь соединяем фасоль, грибы, овощи и измельчаем до однородного состояния при помощи блендера.
Если паштет получается слишком густым, то добавьте немного фасолевого отвара. Пробуем - и если нужно, то ещё солим. Можно положить измельченную зелень.
Паштет из фасоли и грибов храним в холодильнике в стеклянной баночке. Приятного аппетита, дорогие друзья!