Найти тему
Русь Натуральная

Польза и вред селёдки.

Здравствуйте. Дары моря в настоящее время являются одним из полезнейших продуктов.

Сельдь ценится во всем мире из-за своего богатого химического состава, и является очень жирным продуктом. В 100 граммах продукта содержится 17,8 грамм белка и 19,5 грамм жира. Но эти цифры могут колебаться в связи с мостом ловли рыбы. Еще сельдь богата на калий, серу, фтор, натрий, кальций, магний, железо, цинк, хром, йод и другие вещества. Так же в ней содержатся многие витамины в большом количестве.

Из полезных свойств можно отметить такие как укрепление зрения, снижение риска болезней кожного покрова, улучшает роботу сердца и сосудов, помогает в лечении заболеваний глаз, восполительных процессах, гипертонии и злокачественных новообразованиях. Жир сельди может помочь при простуде, гриппе и ОРВИ. В косметологии применяется для улучшения состояния ногтей, волос и кожи.

Врачи не рекомендуют есть селёдку в сыром виде. Соленая и копченая рыба запрещена к употреблению при болезнях почек. Запрещено и употребление в пищу при язве и гастрите. Людям с диабетом лучше не употреблять жирную селедку. Так же иногда она может вызвать головную боль и мигрень.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии...