Найти тему

Можно ли заработать в Питере (начало)

Была у меня как – то командировка в Питер вахтовым методом.

Мой знакомый набирал бригаду рабочих для работы на одном из предприятии славного города. У меня было двадцать свободных дней, навыки штукатура маляра и огромное желание побывать в городе герое.

Недолго думая собрался в дорогу и уже через 48 часов мы были в Санкт – Петербурге.

На вокзале нас встретил вежливый молодой человек, оказавшимся главным инженером завода. Погрузились вместе с вещами в микроавтобусе и через минут двадцать были на проходной пивного завода имени Степана Разина. Располагаться нас повели в один из неработающих цехов. Поднялись мы по металлической лестнице на самый верхний этаж и дальше в люк и на чердак. Когда мы туда поднялись, я понял куда попал. Чердачное помещение занимала бригада из Узбекистана. Было их человек 30, тараканы, антисанитария и неумолкающие разговоры.

Естественно о совместном проживании речи не было и бригадир с главным инженером отправились искать для нас подходящее помещение.

Заселялись мы целый день, прибрались в трех помещения, но везде было невозможно жить, то не было отопления, то с потолка бежала вода. Вообще - то была зима, но там постоянно шел дождь. В итоге к вечеру мы все - таки заселились в одну из комнат, в которой отсутствовала входная дверь. Завесив ее пленкой, мы легли спать на металлические шкафы из - под одежды предварительно накидав на них матрасы. Потолки были такие низкие, что лежа рукой можно было достать до потолка.

Проснувшись утром, обнаружили на полу огромную лужу, хорошо, что с вечера догадались поднять все личные вещи на «кровати». Отправили бригадира разбираться с ситуацией. Пока суть да дело нам нарезали фронт работы. Оказалось, что завода как такового уже не существует, цеха давно простаивают и все что можно было, сдали в аренду. Этим и жили нынешние хозяева завода, приводили в порядок все имеющиеся помещения и тут же сдавали их в аренду под склады или офисы благо было что сдавать, территория завода, если мне не изменяет память, составляла 20 тыс., кВ метров.

Одно из таких помещении нам и отдали под ремонт, нужно было сделать стяжку пола, побелить потолок и сдать помещение арендатору. Помещение было большое и высотой в три этажа, как белить потолок мы не представляли. Как мы начали работать, и чем нам это обернулось, напишу в следующем посте, иначе получиться слишком длинный рассказ.

Кого заинтересовала тема, ставьте лайк и пишите в комментариях.

До скорого!