Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Проще только купить в магазине: рецепт ребрышек в остром соусе

Оглавление

Эти замечательные жареные ребрышки в остром соусе не требуют длительного маринования и термической обработки. В дополнение к ним идет еще и острый соус .

Я очень люблю ребрышки. Не такие, конечно, ядреные. Ограничиваюсь просто запеченными или отварными. А эти "огненные" приготовила для мужа.
Я очень люблю ребрышки. Не такие, конечно, ядреные. Ограничиваюсь просто запеченными или отварными. А эти "огненные" приготовила для мужа.

Немного из моего детства...

В моем не самом безоблачном детстве ребрышки бывали на столе только по праздникам и только в отварном виде. Мама их просто отваривала и получалось очень вкусно - никаких приправ и намазок типа "барбекю" и в помине не было. И эти отварные ребра были в грозном тандеме с картофельным пюре, а бульончик служил подливкой. Сегодня у меня более мажористый рецепт, но не менее вкусный. Особенно он придется по душе любителям остренького.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Свиные ребра - 200г
  • Лук репчатый -20 - 30
  • Перец болгарский -20 - 30г
  • Кетчуп - 1-1,5 ст. ложка
  • Острый соус ( у меня шрирача, можно "Табаско" или другой острый перечный соус) - пару капель (ориентироваться по своим вкусовым ощущениям , на несколько порций сразу можно чайную ложку сделать).
  • Крахмал ( 1/3 ч.л)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, сахар по вкусу
Нехитрому набору продуктов под силу превратиться в яркое и вкусное блюдо
Нехитрому набору продуктов под силу превратиться в яркое и вкусное блюдо

Приготовление:

Шаг 1. Лук и перец нарезаю соломкой.

-3

Шаг 2. Пластину с ребрами делю на сегменты. Солю, перчу и обжариваю на сильном огне со всех сторон. На это уходит примерно 5-6 минут. Ребра могут и не успеть приготовиться - у вогнутой стороны остаются следы сырой крови.

Я решаю эту проблему так - беру чашку, наливаю немножко воды, кладу ребра и ставлю в микроволновку на минуты 3-4, накрываю крышкой, создавая этим паровую среду(до того момента, чтобы можно было уверенно сказать по виду что ребра готовы). Ну или под крышкой можно в сковороде довести до готовности, если вы не сторонник приготовления в микроволновке.

Сковороду перед закладкой ребер нужно раскалить до предела
Сковороду перед закладкой ребер нужно раскалить до предела

Шаг 3. Пока у меня доготавливаются ребра, я делаю соус: обжариваю перец и лук до мягкости, добавляю немного воды, кетчуп и острый соус, готовлю 1 минуту помешивая. Затем вливаю еще немного воды, на этот раз уже с крахмалом (или мукой). Довожу все это дело до кипения и готовлю еще пару минут.

В конце готовки довожу соус до вкуса: солю, кладу лавровый листик (по желанию), сахар по вкусу.

Овощи обжариваю на сковороде после ребер, все мясные соки перейдут в соус. Водичку после ребер в микроволновке тоже не выбрасываю, добавляю в соус.
Овощи обжариваю на сковороде после ребер, все мясные соки перейдут в соус. Водичку после ребер в микроволновке тоже не выбрасываю, добавляю в соус.

Вот и все. Ребра и соус готовы. Можно подавать.

Если вы не особо торопитесь или ребер очень много - проще их приготовить, конечно, в духовке, а соус к ним сделать отдельно.

-6

Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся! Впереди еще много интересного.

А пока можно почитать в эти рецепты

Копеечные подкопченые куриные шейки. Муж точно оценит
Моя буженина уходит первой с праздничного стола. Проверенный рецепт.
Мясная корзиночка с помидором и сыром. Неимоверная вкуснятина!

Всего вам вкусного, до новых встреч!