Эти замечательные жареные ребрышки в остром соусе не требуют длительного маринования и термической обработки. В дополнение к ним идет еще и острый соус .
Немного из моего детства...
В моем не самом безоблачном детстве ребрышки бывали на столе только по праздникам и только в отварном виде. Мама их просто отваривала и получалось очень вкусно - никаких приправ и намазок типа "барбекю" и в помине не было. И эти отварные ребра были в грозном тандеме с картофельным пюре, а бульончик служил подливкой. Сегодня у меня более мажористый рецепт, но не менее вкусный. Особенно он придется по душе любителям остренького.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Свиные ребра - 200г
- Лук репчатый -20 - 30
- Перец болгарский -20 - 30г
- Кетчуп - 1-1,5 ст. ложка
- Острый соус ( у меня шрирача, можно "Табаско" или другой острый перечный соус) - пару капель (ориентироваться по своим вкусовым ощущениям , на несколько порций сразу можно чайную ложку сделать).
- Крахмал ( 1/3 ч.л)
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук и перец нарезаю соломкой.
Шаг 2. Пластину с ребрами делю на сегменты. Солю, перчу и обжариваю на сильном огне со всех сторон. На это уходит примерно 5-6 минут. Ребра могут и не успеть приготовиться - у вогнутой стороны остаются следы сырой крови.
Я решаю эту проблему так - беру чашку, наливаю немножко воды, кладу ребра и ставлю в микроволновку на минуты 3-4, накрываю крышкой, создавая этим паровую среду(до того момента, чтобы можно было уверенно сказать по виду что ребра готовы). Ну или под крышкой можно в сковороде довести до готовности, если вы не сторонник приготовления в микроволновке.
Шаг 3. Пока у меня доготавливаются ребра, я делаю соус: обжариваю перец и лук до мягкости, добавляю немного воды, кетчуп и острый соус, готовлю 1 минуту помешивая. Затем вливаю еще немного воды, на этот раз уже с крахмалом (или мукой). Довожу все это дело до кипения и готовлю еще пару минут.
В конце готовки довожу соус до вкуса: солю, кладу лавровый листик (по желанию), сахар по вкусу.
Вот и все. Ребра и соус готовы. Можно подавать.
Если вы не особо торопитесь или ребер очень много - проще их приготовить, конечно, в духовке, а соус к ним сделать отдельно.
Понравилась статья - ставь лайк и подписывайся! Впереди еще много интересного.
А пока можно почитать в эти рецепты
Копеечные подкопченые куриные шейки. Муж точно оценит
Моя буженина уходит первой с праздничного стола. Проверенный рецепт.
Мясная корзиночка с помидором и сыром. Неимоверная вкуснятина!
Всего вам вкусного, до новых встреч!