Найти тему

Почему все больше россиян подумывают об эмиграции?

Некоторое время назад мы размещали статью о том, что примерно каждый пятый россиянин подумывает о переезде за рубеж при первой возможности. А доля таковых среди молодежи достигла 41%. Опрашивал наших сограждан «иностранный агент», Левада-центр.

Теперь примерно те же цифры показало и американское исследовательское агентство Gallup. По их данным, «свалить» из России готовы 20% из числа опрошенных, а количество потенциальных эмигрантов среди молодежи в возрасте до 29 лет возросло до 44%.

-2

Все это можно списать на «вражеские происки», но и вполне себе официальный ВЦИОМ недавно выдал цифры, согласно которым на ПМЖ за рубеж готов «свалить» каждый третий россиянин в возрастной группе от 18 до 24 лет.

-3

Почему же «чемоданные настроения» становятся в последнее время все сильнее?

Причин тому несколько.

Вопрос безопасности

Многие россияне по привычке предпочитают избегать лишнего общения с сотрудниками правоохранительных органов.

-4

Большой общественный резонанс приобрел случай, когда сотрудник милиции Евсюков вошел в супермаркет и расстрелял его посетителей из табельного оружия. Офицеры полиции в Уфе изнасиловали группой лиц свою собственную коллегу-дознавательницу.

-5

Впрочем, справедливости ради отметим, что есть среди сотрудников правоохранительных органов достойные люди, которые честно выполняют свой служебный долг. Но подобные происшествия набрасывают негативную тень на систему в целом.

Медицина

В СССР медицина была всеобщей и бесплатной. Теперь же она активно коммерционализируется, все больше услуг проходят по платной линии, а бесплатно получить качественное медицинское обслуживание становится большой проблемой.

Очередь в поликлинике
Очередь в поликлинике

Для объективности отметим, что за границей уровень медицины может быть выше, но она также доступна только очень обеспеченным людям, которые имеют дорогостоящие медицинские страховки.

-7

Образование

Советская система образования по справедливости считалась лучшей в мире. В настоящее время активно демонтируются ее остатки путем внедрение ЕГЭ. Вместо мыслящего индивидуума власти сделали ставку на «квалифицированного потребителя». Высшее образование все больше становится уделом обеспеченных людей. В вузы студентов берут по признаку платежеспособности.

-8

Отметим, что за границей, например, в США образование в вузе стоит гораздо дороже, чем в России. Учеба в простой американской школе – это отдельное мучение.

-9

Некачественные услуги и продукция

Это проявляется очень во многом, от работы чиновников и ЖЭКов, спустя рукава, до «молочной продукции» на прилавках магазина, в изготовлении которой участвовала на корова, а экзотическая пальма.

Российские дороги
Российские дороги

Пожалуй, только это аргумент сложно чем-то «покрыть»...