Торт из профитролей со сметанным кремом - это вкусная, лёгкая и нежная выпечка. Готовится он из минимального набора ингредиентов, а в результате получается превосходный десерт. В качестве украшения можно использовать разнообразные вкусности: шоколад, фрукты, конфеты, ягоды...
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное 100 гр
Вода 250 мл
Мука 200 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.ложка
Соль щепотка
Крем:
Сметана 20% 400 гр
Сахар 1 стакан или по вкусу
Шоколад, конфеты, фрукты для украшения
Из ингредиентов делаем заварное тесто для профитролей. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.
Из полученного теста выпекаем профитроли, остужаем.
Готовим сметанный крем. К сметане добавляем сахар и взбиваем миксером до получения пышного, густого крема.
Остывшие профитроли обмакнуть в сметанный крем и слоями выложить на плоское блюдо, плотненько друг к другу. Остатки крема вылить сверху и разровнять. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Растапливаем шоколадную конфету или кусочек шоколадки и поливаем торт сверху.
А вот так тортик выглядит в разрезе. Приятного чаепития!