Традиционный испанский пасхальный рецепт, помимо нута и трески, включает в себя шпината.
Ингредиенты:
300 гр. нута
3 яйца
300 гр. трески
1 луковица
300 гр. шпината
3 зубчика чеснока
сладкая паприка
щепотка тмина
½ чашки измельченного помидора
1 лавровый лист
оливковое масло и соль
Этапы приготовления:
1 Замочим нут на всю ночь, а на следующее утро сольем воду.
2 Готовим нут в скороварке вместе с очищенным чесноком и лавровым листом в течение пятнадцати-двадцати минут.
3 Очистим и нарежем лук, пока он не станет очень тонким.
4 Кладем лук в кастрюлю с небольшим количеством масла, обжариваем пока он не станет коричневым. Добавим измельченные помидоры, паприку и тмин.
5 В кастрюле поменьше сварим яйца.
6 Приготовим шпинат. Помним, что ему нужно всего пару минут для полной готовки.
7 Все смешаем. Когда рагу будет готово, добавим яйца, нарезанные на четверти.
Подписывайтесь на канал, впереди еще много вкусностей!