Найти тему
Дети - цветы жизни

Ошибки в питании ребенка: вы уже можете навредить своему ребенку во время беременности

Питание в первые три года жизни ребенка имеет решающее значение. Фактически, мы можем влиять на иммунную систему, функцию мозга, обмен веществ, а также на будущие диетические привычки нашего ребенка. На что обращать внимание при составлении меню для детей, в следующей части вы узнаете, что посоветует диетолог Игорь Конь.

Самый важный период от зачатия до двухлетнего возраста. Это то, что называется программированием питания. «В этот период можно положительно или отрицательно влиять не только на то, будет ли ребенок иметь склонность к ожирению в будущем, но и в целом« корректировать» свое здоровье», - объясняет Игорь Конь, детский диетолог, с которым мы познакомились.

Узнайте больше о здоровой пище.

Поэтому матери должны обращать внимание на состояние своей беременности и рацион питания. Например, беременная женщина с избыточным весом увеличивает свои шансы на избыточный вес за счет более высокого веса. Не сразу, а в детстве или даже во взрослом возрасте. И наоборот, будущая мать, которая имеет правильный вес и заботится о том, что она ест, дает своему ребенку шанс быть здоровым.

В дополнение к материнскому питанию, питание детей в возрасте до двух лет, которое влияет на здоровое функционирование их организма до зрелого возраста, также является наиболее важным. Конечно, грудное вскармливание необходимо. Затем следует правильное и своевременное введение детского питания. Первое детское питание не следует вводить до конца 4-го месяца и не позднее конца 6-го месяца.

Мы должны предлагать ребенку постепенно всю еду, соответствующую его возрасту. Для этого есть две причины: первая - достаточное потребление всех питательных веществ, необходимых ребенку для развития, а вторая - это привычка. 
«Например, рыба - чем раньше она привыкнет есть рыбу, тем быстрее полюбит ее есть, и нам не придется бороться за глотание каждого кусочка в возрасте пяти лет», - говорит детский диетолог.
И не отказывайтесь давать что-то новое после первого отказа, дети очень консервативны, и иногда им приходится пробовать еду десять-пятнадцать раз, прежде чем они ее принимают. Основа заключается не в том, чтобы принуждать, а предлагать и мотивировать ребенка, например, употребляя такую же пищу. Педиатр должен помочь вам со схемой подбора пищи.

Ребенок не маленький взрослый

У детей другие потребности, чем у взрослых. Это означает, что не стоит брать детей с собой в фаст-фуд и еду нужно резать на части или маленькие кусочки.

Что вы должны искать в детском меню?

Соль: малышам совсем не рекомендуется есть соленую пищу. Старшие дети уже могут немного солить, но гораздо меньше, чем мы привыкли. У детей очень чувствительные вкусовые рецепторы, поэтому пища также будет на вкус неподготовленной, но больше всего им нужно гораздо меньше натрия, чем взрослому. Таким образом, детское меню не включает колбасы, выпечку, явно обсыпанную солью, или чипсы и тому подобное.

Белок: как и в случае с солью, особенно дети в возрасте до одного года не должны быть перегружены высоким потреблением белка. Например, мы вводим творог только после первого года.

Сахар :совершенно не нужно давать сладости малышам и совмещать их со сладкими напитками. Это создаст ненужную сладкую привычку, и это, вероятно, ухудшит состояние зубов. Не утешайте детей сладостями - даже это заканчивается вредными привычками. Впоследствии, взрослые заедают стресс конфетами и десертами.

Волокно: детям в возрасте до двух лет следует есть только белый хлеб, иногда ржаной или многозерновой в период между вторым и восьмым годами, чтобы привыкнуть к ним. И примерно с восьми лет вы можете включать цельнозерновой хлеб.

Молочные продукты: для малышей, вы можете дать им жирные молочные продукты; Избегайте обезжиренного полностью. Для детей в возрасте до 2 лет молоко является неотъемлемой частью рациона, и 2-3 порции молочных продуктов следует ежедневно употреблять детям дошкольного и старшего возраста.

Также вам могут быть полезны следующие статьи:

Как предостеречь ребенка от кибер-маньяков

Мудрые родители позволяют своим детям совершать ошибки. Это для их блага