Найти тему
Poperchi

Готовим простой до элементарного, но очень вкусный салат с фасолью

Оглавление

Очень уж люблю я фасоль. А если сделать с ней салат — так это просто песня. И сегодня решила я приготовить вкусный и сочный салат с капустой и фасолью: питательность на уровне мясного, а вкус значительно превосходит.

Время приготовления – 15 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 100 гр;
  • редис – 100 гр;
  • огурец – 1 шт;
  • фасоль белая консервированная – 2 ст.л.;
  • фасоль красная консервированная – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • зеленые перья лука – по вкусу.
А еще вы можете попробовать необычный и сочный, как ягода, салат с оливками, томатами и сыром курт!

Способ приготовления

1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Нашинковав, сразу солим ее и начинаем разминать руками. Потребуется минут 5, чтобы она пустила сок.

-2

2. Покончив с капустой, нарезаем редис.

-3

3. Тонко нарезаем свежий огурец.

-4

4. Шинкуем перья лука. Если их нет, можно воспользоваться и сладким, салатным луком.

-5

5. Соединяем ингредиенты, добавив к ним фасоль, специи и масло. Фасоль можно взять и не консервированную, а отварную. Но помня о необходимости предварительного вымачивания, я не могла себе этого позволить — времени не хватало катастрофически.

-6

6. Салат перемешиваем и даем немного постоять: 10 минут обязательно, а дальше на усмотрение.

-7

Салат с капустой и фасолью получился очень вкусным. Его не стыдно подать и на праздничный стол.

-8

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!