Очень уж люблю я фасоль. А если сделать с ней салат — так это просто песня. И сегодня решила я приготовить вкусный и сочный салат с капустой и фасолью: питательность на уровне мясного, а вкус значительно превосходит.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 100 гр;
- редис – 100 гр;
- огурец – 1 шт;
- фасоль белая консервированная – 2 ст.л.;
- фасоль красная консервированная – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- масло оливковое – по вкусу;
- зеленые перья лука – по вкусу.
А еще вы можете попробовать необычный и сочный, как ягода, салат с оливками, томатами и сыром курт!
Способ приготовления
1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Нашинковав, сразу солим ее и начинаем разминать руками. Потребуется минут 5, чтобы она пустила сок.
2. Покончив с капустой, нарезаем редис.
3. Тонко нарезаем свежий огурец.
4. Шинкуем перья лука. Если их нет, можно воспользоваться и сладким, салатным луком.
5. Соединяем ингредиенты, добавив к ним фасоль, специи и масло. Фасоль можно взять и не консервированную, а отварную. Но помня о необходимости предварительного вымачивания, я не могла себе этого позволить — времени не хватало катастрофически.
6. Салат перемешиваем и даем немного постоять: 10 минут обязательно, а дальше на усмотрение.
Салат с капустой и фасолью получился очень вкусным. Его не стыдно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!