Привет друзья сегодня я хоу напомнить вам про рецепт одного вкуснейшего супа - хотя наверняка будут и те кто видят его впервые.
Для приготовления нам понадобятся:
– 600 г картофеля
– 150 г моркови
– 120 г репчатого лука
– 80 г сала
– 1–2 лавровых листа
– 50 г зелени укропа и петрушки
– 4–5 горошин черного перца
– соль по вкусу
Для клецек:
– 120 г пшеничной муки
– 40 г сливочного масла
– 2 яйца
– 200 мл молока
– соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и положить в кипящую подсоленную воду (2 л), варить 10–15 минут на слабом огне. Сало нарезать мелкими кубиками и растопить на сковороде. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в сале. Когда лук приобретет золотистый цвет, собрать его со сковороды ложечкой с дырками, в том же сале пассеровать очищенную, вымытую и нарезанную тонкой соломкой морковь. Когда она обжарится, все содержимое сковороды, а также пассерованый лук, лавровый лист и перец горошком выложить в картофельный суп. Приготовить клецки. Сливочное масло растереть с яичными желтками, постепенно ввести в эту смесь молоко и муку, посолить и тщательно вымесить. Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Когда суп закипит, опустить в него клецки, набирая тесто смоченной в воде чайной ложкой. Варить суп еще 7-10 минут под крышкой. Подавать к столу с зеленью укропа и петрушки. Таким же способом можно приготовить суп с добавлением грибов.