Первая сложность, с которой я столкнулся при приготовлении бургеров - это, как бы ни было курьезно, слой масла на жарочной поверхности. Нет, она не была измазана вся. Толстый слой масла был щедро размазан по самой готовочной части и бережно накрыт пленкой. Я понимал, когда увидел это чудо, что масло - мера защиты и хранения сия, но тогда и не знал как долго оно собиралось смотреть из под пленки за моими мытарствами. Естественно, первым делом я открыл инструкцию, чтобы посмотреть каким же образом оно убирается, дабы не нанести ущерба ни поверхности, ни вкусу готовящихся на ней продуктов. К какому же удивлению я пришел, не найдя о субстанции и полсловечка. Более меня изумило лишь то, что и "поисковики" не выдали какого бы то ни было адекватного ответа. "ВТФ!" Ну, или "ЧЗХ!" - прозвучало у меня в голове.
Волею судеб мозг мой устроен таким образом, чтобы меньше думать "почему нет", и приоритетно "как сдклать, чтобы "да". Обзвонив знакомых "рестораторов", работников общепита и даже совершенно незнакомых мне людей в рандомно выбранных ПОП, заключил, что 99% жарочных поверхностей выкуплены "с рук". А, соответственно, и масла никакого никто и не видывал.
Тогда я связался с человеком, который хоть и не пользовался лично, но, уж, точно видел не один десяток "Эйрхотов". Дилер. Успешно работая на рынке оборудования более пяти лет, даже он ничего не знал ничего об очистке масла с поверхности перед первым использованием. Но клятвенно обещал всё узнать. И ведь узнал, шельма! Через каких-то два часа он, а точнее она (дилер - девушка), позвонила и таки сообщила мне такую вожделенную и сакральную тайну бытия поверхностей в начале их жарочной карьеры. Делюсь безвозмездно.
Итак, очищаем от наклейки, защищающей от царапин, снимаем пленку с поверхности. Обязательно включаем вытяжку или соверщаем все процедуры в поле, далеко от человечества, т.к. запах масла, нагретого и испаряющегося будет, мягко говоря, не самым приятным. Ну, и, как уже ясно из предупреждения выше, включаем прибор и оставляем на 200'С, пока масло окончательно не испарится.
Этот процесс, ко всему прочему, является дополнительным прокаливанием жарочной поверхности. и, да, запах этого масла никаким образом не проявляется в будущем в готовящейся вкуснятине.