На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха, этот вкуснейший десерт не сложно приготовить, она поразит вас своим вкусом и праздничным видом!
Видео-рецепт
Ингредиенты на рецепт пасхи:
Творог 0,5 кг (жирность от 9%)
Сливки 200 мл (20% жирности)
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 2 шт
Клубника 300-400 гр
Цукаты 50 гр
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Подробное описание рецепта
Готовим сливочный соус. В сотейник разбиваем яйца, добавляем сахар, сливки, ванильный сахар и перемешиваем миксером. Далее, отправляем на высокий огонь, доводим до слабого закипания, и кипятим ещё 2-3 минуты, не забываем помешивать. После чего даём немного остыть, добавляем сливочное масло и перемешиваем миксером.
В отдельную посуду размельчаем творог через сито, цукаты и клубнику (маленько клубники оставляем на украшение) нарезаем мелко, затем сверху выливаем наш сливочный соус и перемешиваем.
Форму (мы решили подложить марлю) заполняем нашей творожной массой, сверху ставим груз и убираем на 9-10 часов (жидкости даём выйти).
Творожную массу аккуратно достаём из формы. Нарезаем клубнику и украшаем пасху, сверху поливаем растопленным шоколадом.
Всем приятно аппетита.