ЛУЧШАЯ ПИЦЦА
- тесто:
- молоко 1л
- дрожжи быстродействующие 2 пачки
- яйцо 2 шт
- вода 200 мл
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 с.л.
- масло растительное 15 гр.
- Мука 1,5-2 кг
- Смешиваем молоко с водой и немного подогреваем. Добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения. После добавляем соль сахар и яйца , все хорошо перемешиваем . Потом начинаем добавлять просеян.муку. Замешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам .Вымешивать не менее 10 минут .накрываем полотенцем и даем подняться в теч. часа полутора . В поднявшееся тесто добавляем растительное масло и вымешиваем до однородного состояния .
- делим на кусочки по 280 -290 гр
- и заворачиваем в пакеты
- я всегда делаю много и замораживаю ....чтобы потом быстро достать ....разморозить и быстро приготовить ....
- Соус :
- один помидор очищаем от кожицы и тушим на сковороде пока он не станет однородной массой,остужаем и добавляем соль майонез горчицу измельч.зубчик чеснока и суш.базилик .все на глаз кладу(
- Начинка: помидор половинка
- перец болгарский 1/4
- шампиньон половинка
- маслины 7 шт
- мясо любое 100 гр
- моцарелла 90 гр
- все нарезаем толщиной с лезвие
- моцареллу на терке
- дальше раскатываем тесто толщиной 3-4 мм
- чуть толще чем на пельмени
- выкладываем в форму или на противень
- смазываем соусом
- и выкладываем все слоями
- первый слой мясо
- шампиньоны
- перец
- помидор
- маслины
- моцареллу
- и ставим в духовку на 250 гр
- запекаем до приятной коричневой корочки
- это где-то 10-15 минут
- пицца готова)