Найти тему

Очень вкусный борщ к обеду

Оглавление
Кухня: Украинская кухня
Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты:

Таблица мер

  • помидоры 500 г
  • говядина духовая 400 г
  • свинина 400 г
  • свекла 300 г
  • морковь 200 г
  • капуста 200 г
  • масло растительное 50 мл
  • сельдерей 50 г
  • уксус 9% 20 мл
  • сахар 20 г
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • 1 Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.
  • 2 Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
  • 3 Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
  • 4 В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются