Найти тему
Retsepti24

Готовим мясные рулетики

Рецепт рулетиков конечно же я не придумал сам, а нашел в интернете и сразу же появилось желание их приготовить и попробовать так ли они вкусны как там говорилось.

Вот перечень ингредиентов которые нам необходимы для приготовления:

[1] Свиное филе -500 грамм;

-2

[2 ] Чеснок-2 головки;

[3] Приправа для мяса (+ немного куркумы);

[4] Соль, перец;

[5] Масло подсолнечное (для жарки в духовке);

[6] Сыр 100-150 грамм;

[7] Майонез

[8] Картофель

Нарезаем филе ножом (обязательно острым) на пластины толщиной 8-10 мм.

-3

Затем,полученные кусочки с двух сторон, натираем свежевыжатым через чеснокодавку чесноком, посыпаем солью, перцем, смесью приправ для мяса ( я немного добавил куркумы.)

-4

После этого, мяса маринуем часа 2, кто-то советует ставить до утра в холодильнике, но я не люблю долго мариновать. Кстати,я и шашлык то больше 1 часа не мариную, а кто то сутки, ну да ладно ,маринуем,кому сколько нравится. Через 30 минут (кто как любит) достаем мясо и работаем отбивным молоточком.

-5

Затем с двух сторон мажем майонезом, посыпаем сыром и скручиваем в рулетики,фиксируя зубочисткой (я ради пробы половину рулетиков смазал майонезом, вторую половину мазать не стал т.к. не очень люблю его).

-6

-7
-8

Достаем противень, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем наши рулетики.

-9

Ставим в духовку рулетики, но перед этим сверху посыпаем тертым сыром,

а на другом протвине почищенный, порезанный на кусочки, посоленный и смазанный подсолнечным маслом картофель.

-11

Где-то через 30-40 минут все будет готово. Достаем , сервируем и налетаем.

-12
-13

Теперь самое главное -что у нас получилось?

В общем блюдо получилось конечно вкусным, мясо нежное и мягкое, но в таком исполнении я бы вам готовить не рекомендовал. Мясо после жарки суховатое ,хоть с майонезом,хоть без него, поэтому берите филе пожирнее, а лучше всего в рулетики (перед тем как закрутить) добавляйте мелко нарезанный шпик и тогда точно можно пальчики облизать.

Приятного всем аппетита!