Рецепт рулетиков конечно же я не придумал сам, а нашел в интернете и сразу же появилось желание их приготовить и попробовать так ли они вкусны как там говорилось.
Вот перечень ингредиентов которые нам необходимы для приготовления:
[1] Свиное филе -500 грамм;
[2 ] Чеснок-2 головки;
[3] Приправа для мяса (+ немного куркумы);
[4] Соль, перец;
[5] Масло подсолнечное (для жарки в духовке);
[6] Сыр 100-150 грамм;
[7] Майонез
[8] Картофель
Нарезаем филе ножом (обязательно острым) на пластины толщиной 8-10 мм.
Затем,полученные кусочки с двух сторон, натираем свежевыжатым через чеснокодавку чесноком, посыпаем солью, перцем, смесью приправ для мяса ( я немного добавил куркумы.)
После этого, мяса маринуем часа 2, кто-то советует ставить до утра в холодильнике, но я не люблю долго мариновать. Кстати,я и шашлык то больше 1 часа не мариную, а кто то сутки, ну да ладно ,маринуем,кому сколько нравится. Через 30 минут (кто как любит) достаем мясо и работаем отбивным молоточком.
Затем с двух сторон мажем майонезом, посыпаем сыром и скручиваем в рулетики,фиксируя зубочисткой (я ради пробы половину рулетиков смазал майонезом, вторую половину мазать не стал т.к. не очень люблю его).
Достаем противень, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем наши рулетики.
Ставим в духовку рулетики, но перед этим сверху посыпаем тертым сыром,
а на другом протвине почищенный, порезанный на кусочки, посоленный и смазанный подсолнечным маслом картофель.
Где-то через 30-40 минут все будет готово. Достаем , сервируем и налетаем.
Теперь самое главное -что у нас получилось?
В общем блюдо получилось конечно вкусным, мясо нежное и мягкое, но в таком исполнении я бы вам готовить не рекомендовал. Мясо после жарки суховатое ,хоть с майонезом,хоть без него, поэтому берите филе пожирнее, а лучше всего в рулетики (перед тем как закрутить) добавляйте мелко нарезанный шпик и тогда точно можно пальчики облизать.
Приятного всем аппетита!