ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 15 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час (min)
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Холодильник
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~130р. (4 порции)
Как вы отнесетесь к салату, состоящему всего из двух основных ингредиентов?
Признаюсь честно, у меня сразу же возникли некоторые сомнения относительно этого рецепта. Что может быть особенного в привычных помидорах? Я прошла уже много овощных салатов с кумато, розовыми и красными помидорами, но везде они подавались с зеленью, сыром и другими сочными овощами.
Сегодня пришло время признать, что любой овощ в сочетании с небольшим количеством специй вполне может быть самодостаточным блюдом и поразить не менее, чем изобретательные многослойные закуски!
Вам понадобится очень скромный набор продуктов:
------------------------------------------------------------------------------------------------
4 средних спелых помидора
1 средняя луковица белого репчатого лука
2 ст. л. красного винного уксуса
4 ст. л. рафинированного растительного масла
1 ч. л. соли
Перец (по вкусу)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Как ни удивительно, но даже у такого, казалось бы, простого салата есть свои секретики и нюансы:
1. Первым делом очистите помидоры от семечек и лишней влаги.
Заправка специями и уксусом стимулирует выделение сока из мякоти помидоров, поэтому на начальном этапе целесообразно отделить лишнюю влагу, В противном случае, у вас получится томатный "бульон"
2. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а луковицу измельчите.
3. В салатнике отдельно смешайте специи и винный уксус. Убедитесь, что соль растворилась.
4. Затем добавьте растительное масло и перемешайте,
5. В получившийся "маринад" добавьте нарезанные помидоры и лук, хорошо перемешайте, накройте и поместите в холодильник как минимум на час.
Что-то мне подсказывает, что этот салат обязательно удивит вас. Ведь благодаря этому рецепту вкус томатов раскрывается совершенно в другой плоскости!
Преимущество этого салата не только в его интересном вкусе, но и в легкости его хранения. Вспомните обычные овощные салаты, оставленные в холодильнике на ночь. Они теряет и эстетические, и вкусовые качества, и зачастую остается лишь выбросить остатки.
Салат из помидоров отлично хранится. Вы сможете подать его на стол и на следующий день.
Уже решились попробовать? Тогда рассказывайте о своих впечатлениях :) Что вам понравилось, что бы вы изменили?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
РЕЗЮМЕ + СОВЕТЫ:
Раздел: Холодные закуски, Салаты
Сложность приготовления: низкая
Попытки идеального приготовления: 1
Совет №1. Не сокращайте время настаивания салата! Конечно, заправка все равно получается очень вкусная, но томаты не успевают вобрать как следует пряность уксуса и специй.