Найти тему

Куриные гужоны

Куриные гужоны - это не что иное, как куриные палочки, куриное филе или куриные полоски, покрытые панировочными сухарями и обжаренные в глубоком масле. Они великолепны в качестве закуски, но также великолепны в качестве ужина с картофелем и салатами или завернутый в блин с овощами. Одно можно сказать наверняка - дети любят этих цыплят, они хрустящие, нежные и тают во рту.

Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Куриные грудки режем на узкие и длинные полоски.

-2

В одну тарелку разбиваем яйца, в другую насыпаем панировочные сухари, добавляем около половины чайной ложки соли и перца, 1 чайную ложку гранулированного чеснока и петрушку, все перемешиваем. В третью тарелку насыпаем муку.

-3

Разогреваем масло на сковороде. Куриные палочки обваливаем в муке, затем отряхиваем от избытка.

Замачиваем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях с обеих сторон. Кладем в горячее масло - жарим с обеих сторон до золотистого цвета - после 2-3 минут на каждую сторону.

-4

Обжаренные кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Готово.

Подавать можно с чесночным соусом.

-5

Нам понадобится:

· около 500 граммов куриных грудок
· панировочные сухари
· 2 яйца
· перец, соль, гранулированный чеснок
· зелень петрушки
· мука
· оливковое масло для жарки

Bon Appetit !

Еда
6,93 млн интересуются