Раньше каждая хозяйка тратила немало времени на консервацию овощей и варку варенья из ягод, чтобы зимой радовать домочадцев дарами природы, заботливо выращенными на грядках, теперь же все больше представительниц прекрасного пола отдают предпочтение замороженным овощам и фруктам, от которых и пользы больше и времени на их обработку уходит меньше. То есть, по сути, морозильная камера стала своеобразной полочкой выручалочкой в вопросе долгосрочного хранения продуктов. Однако до сих пор существует ряд мифов по поводу заморозки продуктов, в которые верит практически каждая хозяйка. И так… Миф № 1 В замороженном виде любые продукты можно хранить длительное время Однако продукты и в свежем и в замороженном виде имеют свой четко определенный срок годности. Мясо можно хранить в замороженном виде не более 6-12 месяцев Рыбу от 6 до 8 месяцев Курицу не более 9 месяцев Морепродукты, как и полуфабрикаты, сохраняют свою свежесть в замороженном виде не дольше 3–4 месяцев. Оптимальный с