Большинство из нас на майские праздники выезжают либо на дачу, либо в лес, либо просто куда-то на природу. А где природа - там и шашлыки. И куда же без закуски? Вкуснейшие овощи гриль и поджаренных хлеб с зеленью - самое то к шышлыку.
Ингредиенты:
Кабачки
Баклажаны
Лаваш
Лимон
Сливочное масло
Растительное масло
Чили перец
Зелень
Чеснок
Смесь перцев
Соль
Приготовление:
Нарезанные крупными кружочками кабачки и баклажаны нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Каждый овощ должен быть на своём шампуре. Смазываем каждый кружочек кабачка и баклажана чесночным маслом с одной стороны и солим. Переворачиваем, сбрызгиваем соком лимона и смазываем маслом и солью с другой стороны.
Чесночное масло делаем так.
К сливочному и подсолнечному маслу в пропорции один к одному добавляем раздавленный крупно нарезанный чеснок, смесь перцев, соль и ставим на огонь. Как только масло закипело, убираем с мангала и даем остыть.
Хлеб может быть совершенно любой. У нас это лаваш. Нарезаем так, чтобы удобно было выкладывать на шампуры. Смазываем с одной стороны чесночным маслом. На два рядом стоящих шампура выкладываем лаваш промазанной маслом стороной кверху. Посыпаем солью. Как только лаваш подрумянился, переворачиваем на 5-7 секунд и убираем с мангала.
Овощи тоже уже "подошли". Снимаем и их.
Чили перец - непременный атрибут любого гриль блюда. Выкладываем нарезанный колечками перец на овощи и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Поливаем небольшим количеством чесночного масла и соком лимона.
Вкус получается невероятный!!
Приятного аппетита!