Блюдо понравится тем, кто держит пост и вегетарианцам. Голубцы с фасолью получаются сытные, богатые белком и очень вкусные. Блюдо имеет довольно интересный вкус и получается сытным. Прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Необходимые продукты
- 2 стакана красной фасоли
- 1 луковица
- 1 вилок капусты
- 1 стакан томатного сока
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Фасоль промываем, кладем в чашку и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на 40 минут. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Отварную фасоль остужаем и пропускаем через мясорубку.
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяного состояния. А потом добавляем к фасоли, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
- Капусту разделяем на листочки и бланшируем в кипятке до мягкого состояния.
- В каждый капустный лист кладем начинку и формируем голубцы.
- Получившуюся заготовку перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком. Кстати, его можно заменить домашней аджикой.
- Кастрюлю ставим на плиту, накрываем голубцы крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также монастырскую «Тушенку» — это вкусное и полезное блюдо также прекрасно подойдет для постного меню. А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.