Куриная печень - это богатство витамина А (здоровье наших волос, кожи и ногтей во многом зависит от витамина А. Витамин А также очень важен для нашего зрения). Что еще мы находим - витамины группы В, цинк, высококачественный белок. Это просто здорово. Вот почему это стоит того, и ужин - отличная возможность для этого. Преимущество такого ужина в том, что он не занимает много времени.
Моем и чистим печень, удаляем вены и перепонки. Кладём её в миску и заливаем молоком на 20 минут.
Чистим и режем яблоки. Очищаем лук и нарезаем его перьями.
Вынимаем печень из миски и выкладываем на бумажное полотенце. В миске смешиваем муку и паприку, добавляем 1/4 чайной ложки соли и всё перемешиваем.
На сковороде топим масло. Обваляв печень в муке, выкладываем её на сковородку.
Готовим на сильном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на тарелку.
Теперь нужно добавить сахар к оставшемуся жиру и жарить около 1 мин, добавить яблоки. Жарить около 2 минут, добавить лук. Примерно через 2 минуты добавьте печень, закройте сковороду крышкой и «тушите» около 4-5 минут. Время от времени помешивая. В конце можно немного посолить.
Подавать можно с хлебом или картофельным пюре.
Нам понадобится:
· около 500-600г куриной печени
· 1 луковица
· 3 яблока
· 1 стакан молока
· 1 столовая ложка паприки
· 1 столовая ложка сахара
· около 150-200 г сливочного масла
· полстакана муки
· соль, перец
Bon Appetit !