Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке с фото, относится к праздничной мясной европейской кухне. Мясо, приготовленное таким способом, становится очень вкусным, сочным и нежным при употреблении. Такой способ с лёгкостью может заменить традиционный метод приготовления шашлыка на открытом огне.
Ингредиенты:
• 800 г свиной мякоти;
• 10 г гранатовых зёрен;
• 3 столовые ложки масла подсолнечного рафинированного;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка ореха мускатного;
• 2 щепотки молотого чёрного перца;
• 2.5 г итальянской травяной смеси.
Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке с фото, относится к праздничной мясной европейской кухне. Мясо, приготовленное таким способом, становится очень вкусным, сочным и нежным при употреблении. Такой способ с лёгкостью может заменить традиционный метод приготовления шашлыка на открытом огне.
Предлагаемый рецепт шашлыка из свинины в духовке маринованного в гранатовом соке, представляет собой домашний вариант приготовления такого блюда. Вместо традиционных металлических шампуров для удержания кусочков мяса, при использовании духовки целесообразно применять специальные шпажки, сделанные из дерева.
Способ приготовления шашлыка в духовке:
Первым делом необходимо нарезать свинину небольшими кусочками равного размера. Величина таких кусочков определяется пожеланиями исполнителя и размерами духовки.
Далее потребуется свежевыжатый сок граната.
С этой целью гранатовые зёрна необходимо поместить в герметичный пакетик. После этого с использованием твёрдых подручных средств хорошенько по ним пройтись. Результатом должно стать отделение сочной мякоти от косточек.
Проделав маленькое отверстие в пакете, можно легко из него извлечь гранатовый сок.
Будем использовать его для дальнейшего маринования мяса.
На следующем шаге приготовления складывают заготовленные кусочки свинины в миску и заливаем соком граната.
Для придания блюду остроты и аромата применяют измельчённые: чеснок, мускатный орех, чёрный перец и итальянские травы.
Тщательно всё перемешивают.
Для полноценного результата мариноваться свинина должна в течение часа в прохладном месте.
В тоже время шампура необходимо замочить в прохладной воде.
По истечении времени маринования кусочки свинины надевают на шпажки.
Помещаем на сковородку, полив подсолнечным маслом.
На заключительном этапе приготовления шашлыка в духовке из свинины, маринованного в гранатовом соке, используется фольга. На неё помещают шпажки с нанизанным мясом.
Плотно сворачивают и помещают в духовой шкаф на 30 — 35 минут при температуре 180 — 190 °С. Далее фольгу разворачивают и в течение 10 — 12 минут запекают шашлык под грилем.
Созданный по такому рецепту шашлык из свинины в духовке маринованный в гранатовом соке, украсит любой праздничный стол.