Найти тему
СТРЯПУХА

"Икряники" - старинное блюдо из русской кухни.

Доброго времени суток дорогие читатели моего канала!

Сегодня у нас блюдо, которое готовила ещё моя бабушка, когда я была маленькой. Это своего рода рыбные оладьи из икры любой речной рыбы. Икряники получаются вкусные, сытные и нежные. Хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом, да и как самостоятельное блюдо.

Икряники из икры речной рыбы.
Икряники из икры речной рыбы.

Для их приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

1) - Икра любой речной рыбы - 500 грамм,
2) - Лук репчатый - 1 штука,
3) - Яйцо куриное - 1 штука,
4) - Крупа манная - 1 столовая ложка,
5) - Мука - 4 столовых ложки,
6) - Чеснок - 2-3 зубчика,
7) - Растительное масло - 100 мл,
8) - Черный молотый перец и соль - по своему вкусу.

Начинаем готовить:

Первым делом подготавливаем рыбную икру и хорошо ее промоем под проточной водой, не забываем снимать и удалять крупные плёнки.

Теперь мелко трем на терке лук и чеснок, добавляем их к икре, вбиваем туда одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Далее добавляем четыре ложки муки и ложку манки - всё хорошо размешиваем до однородной массы. Даём постоять нашему тесту около 20 минут, чтобы манная крупа хорошо разбухла. Всё, тесто готово, приступаем к жарке.

приготовление оладий из икры на сковороде.
приготовление оладий из икры на сковороде.

Подготавливаем сковороду, наливаем на нее растительное масло и хорошо разогреваем. Теперь, столовой ложкой, выкладываем наше икорное тесто в разогретое растительное масло и жарим оладушки с двух сторон до зарумянивания. Вот и всё - ничего сложного в приготовлении этой вкусной и сытной закуски нет. А если у кого в семье есть рыбак, то это будет просто вашей палочкой выручалочкой, когда остается много рыбной икры и вы уже не знаете что с ней делать.

жарим до румяной корочки с двух сторон на хорошо разогретом масле
жарим до румяной корочки с двух сторон на хорошо разогретом масле

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются