Найти тему
Дед Никифор.

Наварю картошки соберу окрошку!

Всё теплее и теплее пригревает солнышко хочется разнообразия и витаминов добавить в рацион.Тем более,что свежие овощи сейчас в шаговой доступности.

Берём варим 3-4 картофелины,отвариваем 2 яйца.В кастрюльку под окрошку крошим кубиками картофель,яйцо нарезаем мелко-кубиками,лук репчатый 1 маленькую головку кубиками,натираем на крупной тёрке свежий огурец среднего размера.2-3 редиски здесь уже по вкусу натираем или режим мелкими кубиками.Режим мелко зелёный лук и укроп.Здесь тоже по желанию.Можно сразу класть или после приготовления окрошки поверху сыпать.Ну и не забываем о варёной колбаске здесь тоже на любителя 100-200гр режим кубиками и кладём в кастрюльку.

-2

Теперь для фантазии открыто поле деятельности.Хотите смешивайте со сметаной,сливками или майонезом сразу,преобразуя овощи в салат,а далее заливайте квасом.Или наоборот чуть подсолив овощи,заливаем квасом и сверху уже кладём сметану и посыпаем зеленью.Вместо домашнего кваса можно использовать специальны квас для окрошки,он продается в магазинах,более сладкий на вкус и менее резкий,так-же можно использовать молочную сыворотку,ну и уж если совсем просто воду размешивают с уксусом или лимонной кислотой,и заливают в овощи.Жидкости добавляют тоже по вкусу кто-то любит по жиже,кто-то по гуще.

Приятного аппетита и всем добрых выходных!!!Пишите комментарии и ставьте класс!!!
Еда
6,93 млн интересуются