Найти в Дзене
Менябомбит

Особенности национальной укладки асфальта, или спасибо за тротуар.

Думаю, в каждом городе найдется куча "памятников асфальтоукладочного гения". Не буду слишком распространяться и расскажу про конкретный случай в моем районе. Это частный сектор одного из миллионников нашей необъятной.

Года три назад у жителей города на фоне ям на дорогах бомбануло до такой степени, что власть почуяла: еще чуть-чуть и кресло придется освободить. И началась эпопея по "закатыванию города в асфальт". Сделано было реально много. Власти, впрочем, это все равно не помогло.

Дошло дело и до тротуаров. Надо сказать, что вдоль нашей улицы он когда-то был, но мы застали только его жалкие остатки. И то местами. Весной и осенью народ предпочитает резиновые сапоги. Частник есть частник. Тут большинство улочек в принципе никогда асфальта не видело. Собственно, с этим и связан курьез.

Как видно на фото, основную улицу пересекают именно такие неасфальтированные бедняги. Что делают рабочие? Правильно. Пропускают эти участки и кладут асфальт только в промежутках между улочками. С одной стороны я понимаю, что по этому тротуару будут проезжать машины, но с другой... Вот обрадовались вы такие, что можно, наконец, дойти до дома по асфальту, а не по грязище. Но внезапный фигвам преграждает путь. И все равно приходится вляпываться в грязь.

Закатывать эти улочки уже точно никто не будет, дома постепенно (хоть и ооочень медленно) попадают под снос. Но этот процесс может затянуться еще на несколько десятилетий. Так что "порхать" нам тут еще долго))

Кстати, кто-нибудь подумал, что-то типа "да вы там зажрались"?))