Дорогие мои, сегодня сделала такой вкусный масляный крем, что сразу захотела поделиться с вами этим рецептом! В крем хоть и добавляется масло, но он не такой жирный как сгущенка + сливочное масло. Мне он намного больше понравился. Готовиться так просто и быстро. Форму держит на «отлично»!
Когда попробуете приготовить сливочный крем, отпишитесь в комментариях, что у вас получилось?
Ингредиенты для крема:
- 250 г мягкого сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 мл молока;
- 1 пакетик ванилина.
Как сделать сливочный крем:
1. Молоко вскипятите и остудите. Можете брать стерилизованное и не кипятить его. Пусть полежит на столе до комнатной температуры.
Если хотите получить крем более нежным и менее жирным, добавьте 150-200 мл молока.
2. Взбейте миксером на низкой скорости все компоненты 3-5 минут. Масса должна стать однородной, перламутрового цвета.
Сливочный крем получается очень нежным, пышным, с лёгким ароматом ванилина. Я им промазываю рулеты, торты или просто макаю блинчики. Получается ну очень вкусно! Рекомендую попробовать
Полезные советы:
· масло необходимо разморозить до комнатной температуры: мягкое, а при надавливании на него упругое. Т.е. не совсем размягченное.
· для шоколадного цвета добавьте 1 ч.л. какао-порошка;
· можете хранить в холодильнике. А за 30 минут до использования достаньте, чтобы он немного оттаял.
Любителям масляного крема обязательно рекомендую попробовать этот простой рецепт! Можно добавлять различные красители и украшения, форму он не теряет.
Попробуйте также: